• Использование консервантов при изготовлении органической косметики

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 22 декабря 2018 года

Достоинства современной органической косметики

Использовать натуральную косметику предпочитают те, кто хочет не только всегда иметь безупречный внешний вид, но и избежать влияния на организм вредных веществ, которые могут содержаться в косметике обыкновенной. Но ещё сравнительно недавно органическая косметика для лица не имела той бешеной популярности, которую имеет сейчас. Это было связано с тем, что срок хранения натуральных средств был очень ограниченным. После открытия баночки её содержимое нужно было использовать всего за пару месяцев, иначе дорогое средство неминуемо портилось. 

органическая косметика

Но сегодня ситуация, к счастью, кардинально изменилась. К примеру, органический крем для лица уже может храниться на протяжении нескольких лет, а не месяцев. Но это не значит, что производители натуральной косметики начали халтурить и подмешивать в средства вредные химические вещества. Практически все консерванты являются полностью натуральными. В качестве примера можно привести лимонную кислоту, которая известна каждой хозяйке.

Если вы находитесь в поисках натуральной и безопасной косметики, то вам определённо стоит посетить интернет-бутик "GLOSSARY Organic Products". Этот интернет-магазин органических косметических средств и продуктов питания является крупнейшим в Украине, при этом в нём продаются только сертифицированные товары.  

косметика

Натуральные консерванты, которые используются в косметике

Кроме вышеупомянутой лимонной кислоты, в состав многих натуральных косметических средств входит кислота уксусная. Уксус известен людям издавна, ведь он образовывался в результате брожения вина и использовался в самых разных целях. 

Очень популярным консервантом является и сорбиновая кислота. Её добывают из рябины, однако также есть и синтетическая сорбиновая кислота. Но для консервации эко-косметики производители используют исключительно натуральное вещество.

натуральные консерванты

Но не только натуральные консерванты способствуют длительному сохранению органической косметики. К примеру, обыкновенная вакуумная упаковка в этом отношении также является очень эффективной и способна долго предохранять продукцию от порчи, но только до того момента, когда внутрь попадёт воздух. 

Многие люди ошибочно полагают, что сертифицированная органическая косметика полностью состоит из одних лишь натуральных ингредиентов. На самом же деле многие сертификаты допускают наличие в её составе и некоторого количества синтетических веществ. Это тем не менее никоим образом не делает органическую косметику менее качественной и ценной.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...