• Дети смогут печатать себе игрушки на 3D-принтере Toybox

  • Пятница, 1 февраля 2019 года

Американская компания Toybox Labs сконструировала 3D-принтер для детей, с помощью которого можно самостоятельно создавать игрушки. 3D-печать поможет малышам узнать больше о технологиях и расширить свои творческие навыки.

Путём развлечений и игр дети с удовольствием получают новые знания, а также знакомятся с новыми технологиями. Недавно американская компания использовала этот подход, создав 3D-принтер, с помощью которого дети могут создавать игрушки сами. Toybox Labs — это компания из Окленда, в которую входят опытные инженеры и маркетологи из Microsoft, Oculus и Ferrari.

3D-принтер имеет простой дизайн и несложный принцип работы, что позволяет начать создавать модели сразу же, даже не имея каких-либо предварительных знаний.

В Toybox есть огромный каталог уже готовых моделей игрушек разных вариантов: от маленьких фигурок до музыкальных инструментов, от строительных блоков до ювелирных украшений. С помощью них можно быстро создать предметы с детальной проработкой и разрешением 200 микрон.

Специальные приложения предоставляют юным пользователям возможность придумывать и сохранять модели своих игрушек. Уникальные творения можно сохранить в облаке Toybox, чтобы потом поделиться ими с друзьями и семьёй или напечатать позже.

«Наш настольный 3D-принтер весит всего лишь 3 кг. Это своего рода „магазин игрушек будущего‟. Его разработали для того, чтобы сделать 3D-печать лёгкой и доступной для детей. Управлять 3D-принтером можно с помощью приложения Toybox, веб-сайта или сенсорного экрана. Для 3D-печати устройство должно быть подключено к интернету», — рассказывают разработчики.

Одно устройство может «напечатать» десятки игрушек. Принтер имеет долгий срок службы. Единственным заменяемым компонентом являются нетоксичные и биоразлагаемые чернила — запатентованное PLA-волокно. Они выпускаются в широком диапазоне цветов (более 20).

PLA-нить изготовлена на основе сырья из кукурузы, она нетоксична и подвержена биологическому разложению. Печатать 3D-модели также можно с помощью обычной нити 1,75 мм, которая доступна в продаже.

Многим не по душе то, что современные дети используют технологии, которые уменьшают их творческий потенциал. Однако благодаря таким технологиям как Toybox дети смогут развивать свои творческие способности и воображение.

Стоимость принтера составляет $399.

Читайте далее:

Китайские игрушки: привет из тюрьмы?

Школьники из Киева сделали своими руками 3D-принтер

Интерактивные игрушки гасяпон Element Capsule помогут детям изучать химию

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...