• Забыть о счетах за электроэнергию поможет экодом ActiveHouse

  • Вторник, 22 января 2019 года

Голландская архитектурная компания KAW создала дом, который полностью обеспечивает себя энергией. Дом ActiveHouse демонстрирует, как экологические принципы могут быть реализованы в новой конструкции по низкой цене.

Экологичность — одно из ключевых требований, которое разработчики недвижимости теперь учитывают при планировании нового строения. Чем лучше этот фактор продуман во всех элементах, тем более вероятно, что здание будет пользоваться спросом. Это связано с тем, что в наши дни общественность хорошо осведомлена о проблемах загрязнения окружающей среды.

Архитектурная компания KAW создала дом ActiveHouse, в котором сочетаются все основные требования к современному жилью. Цель проекта — минимизировать воздействие на природу, которое часто создают новые дома.

Реймар фон Мединг является одновременно и архитектором, и жителем ActiveHouse: «Строительство ActiveHouse реализовало нашу мечту: у моей семьи есть собственный дом в центре города. Дом, который точно соответствует тем принципам, по которым мы хотим жить. Для нас было важно снизить степень воздействия на окружающую среду: как во время строительства, так и в дальнейшем, и мы очень довольны результатом. Мы смогли внедрить несколько простых, но очень важных элементов, благодаря которым акустика, качество воздуха, свет и температура наполнены комфортом. В развитии проекта ActiveHouse я играю роль и архитектора, и клиента, и пользователя».

Дом расположен в новом городском районе Роттердама, заложенном в 1930-х годах. Он находится на территории бывшей больницы недалеко от центра города.

Внутри здания структурные деревянные панели окрашены нетоксичной краской. В доме есть помещение, изначально предназначенное для использования в качестве гаража. Когда фон Мединг решил отказаться от своего автомобиля, это пространство превратилось в жилую зону. На первом этаже нет дверей, что создаёт ощущение расширенного пространства. В центре находится лестница, разделяющая кухню и гостиную.

Дом генерирует столько энергии, сколько необходимо для нагрева воздуха, воды и работы системы вентиляции, а также для всех электронных устройств в домашнем хозяйстве. В ActiveHouse есть большие окна, позволяющие максимально использовать естественный свет. С восточной стороны находится деревянная терраса, и до полудня здесь много солнца. В этой зоне отдыха установлен большой тент.

В доме не используется ископаемое топливо, что позволяет максимально сократить выбросы CO2. Чтобы не использовать газ и максимально снизить потребление энергии в доме, инженеры предъявляли высокие требования к теплоизоляции здания. За отопление и нагрев воды в доме отвечает тепловой насос, который функционирует в сочетании с солнечными батареями.

Active House — максимально комфортный дом для жизни, в котором используется простая, естественная вентиляция и минимальное количество опасных строительных материалов.

Цель архитекторов заключалась в том, чтобы сделать экодом более доступным. «Многие люди приходят посмотреть на наш модный дом, а затем с удивлением смотрят на нас, когда мы говорим, что не получаем счетов за электроэнергию», — говорит Реймар фон Мединг.

Читайте далее:

В Киеве существует чудо-дом, который отапливается от земли и воздуха

Архитектор-бунтарь строит энергонезависимые дома из отработанных материалов

Геотермальная энергия — доступный источник тепла для украинцев

Солома вместо газа: как альтернативная энергия помогает экономить украинской ферме

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...