• Борьба за кресло Президента Украины в 2019 году

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 9 января 2019 года

В канун нового 2019 года в Украине были наконец начаты регистрация кандидатов на президентский пост и предвыборная кампания. 31.03.2019 граждане страны будут в седьмой раз выбирать своего президента. Избирателям предстоит решить, кто будет занимать наивысшую и самую ответственную должность на протяжении следующих 5 лет. При этом и кампания, и сами выборы в этом году будут проходить в довольно непростых и напряженных условиях. П. Порошенко, хотя и отменил объявленное ранее военное положение, но всё же отметил, что военная угроза со стороны России продолжает оставаться очень серьёзной. Более подробно об особенностях будущих выборов, кандидатах и их рейтингах вы сможете прочитать в рубрике https://korrespondent.net/ukraine/vibory2019/ "Выборы Президента Украины 2019". 

проведение выборов

 Кандидаты и проведение выборов

 Те, кто изъявили желание занять высочайший государственный пост, могут зарегистрировать свои кандидатуры до 8 февраля этого года. Кандидат может быть или представителем определённой политической силы, или же выдвигаться самостоятельно, не представляя интересы партии. Ещё перед началом регистрации в СМИ активно муссировались слухи и предположения о том, кто же захочет баллотироваться на пост в 2019 году. Ожидается, что таких желающих будет около 30, и список этот будет крайне интересным и разношерстным. Кроме уже известных в стране матёрых политиков, в гонку могут включиться и некоторые деятели культуры, которые ранее не имели серьёзного опыта на политическом поприще. 

 Напомним, что пост главы государства в Украине может занимать человек не менее 35-ти лет от роду, являющийся её гражданином и живущий в ней на протяжении последних 10 лет. До нынешнего времени Украина знала пятерых президентов. Как предполагают эксперты, запланированные на март выборы, вероятнее всего, пройдут в 2 тура, поскольку сейчас нет того кандидата, который в первом же туре смог бы уверенно завоевать голоса большей половины избирателей. 

выборы 2019

 Будут ли перенесены выборы? 

Отсрочка выборов может случиться лишь в том случае, если действующее руководство страны снова примет решение о введении военного положения. Такое может произойти, если Россия проявит военную агрессию против Украины. Надеемся, что никакие события не станут преградой свободному волеизъявлению граждан и в 2019 году страна снова выберет своего нового руководителя.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...