• Эффективное лечение бесплодия в Украине

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 9 января 2019 года

Миллионы женщин сталкиваются с проблемой бесплодия. Женское бесплодие – это невозможность взрослой половозрелой женщины забеременеть и воспроизвести потомство. Причин и факторов этого явления много. Распространенная в настоящее время тенденция женщин отодвигать беременность и рождение ребенка приводит зачастую к вероятной бездетности. У многих женщин имеются большие проблемы с репродуктивным здоровьем. Диагноз бесплодие приобретает всё большую актуальность и распространенность.

Причины бесплодия

Причины женского бесплодия подразделяются на первичные и вторичные. Первичное бесплодие зависит от врожденной аномалии развития половой системы на момент рождения. Также оно может развиться в результате осложнений перенесенных заболеваний до момента половой зрелости.

лечение бесплодия

Вторичным бесплодием страдают женщины, уже рожавшие детей, но из-за перенесенных болезней половой системы и других объективных причин не могут зачать ребенка снова. Причинами такого состояния могут быть:

  • нарушение овуляции;
  • половые инфекции;
  • осложнения после аборта;
  • воспалительные заболевания органов репродуктивной женской системы;
  • эндометриоз;
  • нарушение проходимости маточных труб;
  • эндокринные нарушения;
  • спаечный процесс;

Причины бесплодия у женщины, связанны с нарушением овуляции:

  • поликистоз яичников,
  • гормональный сбой,
  • сильный стресс,
  • инфекции.

Наличие спаек в маточных трубах предотвращает их проходимость и делает невозможной слияние яйцеклетки со сперматозоидами. Во время абортов и друцхи неудачных хириругческих вмешательств повреждается внутренняя полость функционального слоя матки. Поэтому яйцеклетка не может к нему прикрепиться. Наличие миомы матки зачастую является фактором, мешающим зачать ребенка.

Реальную угрозу для здоровья женщины содержат скрытые инфекции (вирусы герпеса, папиллома, хламидиоза, кандидоза и др.), протекающие без явных проявлений. Они провоцируют воспаление половых путей, и зачатие становится невозможным.

Причиной бесплодия женщины также могут стать неизлеченные заболевания: эрозии или воспаления шейки матки, кисты яичников, эндометриоз матки. Важную роль в репродуктивной функции женского организма играют гормоны, их недостаточная выработка влечет за собой симптомы бесплодия – сбой созревания яйцеклетки. Заболевания щитовидной железы, гипофиза и надпочечников часто отрицательно сказываются на способности женщины забеременеть и влекут за собой причины бесплодия.

Как проявляется и диагностируется бесплодие?

Явные признаки бесплодия это безуспешные попытки зачатия с условием регулярной половой жизни на протяжении длительного периода времени – от года до двух лет. В этом случае необходимо не затягивать время, а обращаться за помощью к специалистам для комплексного обследования и постановки диагноза, позволяющего понять причину отсутствия зачатия.

Диагностика бесплодия начинается с опроса пациентки, объективной оценки её общего состояния, затем производит гинекологическое обследование на кресле, определяя уровень развития половых органов и наличие отклонений. Женщине назначают лабораторное обследование анализов на инфекции, проверяют гормональный фон, изучают бактериологические посевы флоры влагалища. Она обязательно проходит УЗИ органов малого таза.

В случае необходимости назначается кольпоскопия – осмотр влагалища, шейки матки на наличие эрозий и других патологических процессов. Для выявления эндометриоза, дефектов и аномального развития матки и непроходимости маточных труб, наличия опухолей применяется гистеросальпингография и лапароскопия.

Как победить бесплодие?

При постановке диагноза бесплодие, методы лечения могут быть медикаментозные и хирургические. Каждый способ эффективен и должен назначаться специалистом согласно результатам исследования состояния здоровья женщины. Если установлено гормональное бесплодие, женщине назначаются препараты, устраняющие эндокринные нарушения.

Воспалительные, инфекционные причины, мешающие зачатию, устраняют с помощью антибиотиков. А хирургического подхода требует лечение бесплодия у женщин с патологическими процессами:

  • миома матки;
  • эндометриоз органов малого таза;
  • кисты яичников;
  • спайки маточных труб.

Это производится с помощью малотравматичной лапароскопической операции, которая вернет женщине здоровье и радость материнства.

Визитная карточка клиники Биляка – индивидуальный подход к каждой пациентке. Высокая квалификация персонала и современное лапароскопическое оборудование позволяет в кратчайшие сроки провести диагностику и операцию, устраняющую причины бесплодия.

Источник: https://bilyak.com.ua/ru/

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...