• То, что важно знать о домах для престарелых

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 8 января 2019 года

Особенности работы современных домов для престарелых

Дом для престарелых у многих людей ассоциируется с мрачным учреждением, куда родственники отвозят старого и больного члена своей семьи из-за нежелания самим заботиться о нём. Такое предвзятое мнение ошибочно. Дом для престарелых − это именно то место, где человек преклонного возраста сможет получить надлежащий уход с учётом его состояния здоровья и потребностей. А обеспечить это старику в домашних условиях очень проблематично даже при постоянном присутствии сиделки.

домов для престарелых

Существуют государственные и частные учреждения. Условия проживания в первых, как правило, хуже, нем в частных, поскольку они зависят от государственного финансирования, которого очень редко бывает достаточно для нормального функционирования дома. Поэтому для людей преклонного возраста лучше подойдут частные дома, в которых они гарантированно будут обеспечены всем необходимым для спокойной и безмятежной старости. 

В Украине большой известностью пользуется частный дом для престарелых "Счастливая старость", в котором особенное внимание уделяется качественному медицинскому обслуживанию живущих здесь людей. Осмотры врачом проводятся каждый день, а для каждого больного человека разрабатывается индивидуальная реабилитационная программа. Если вы хотите подарить свои пожилым родственникам по-настоящему счастливую старость, то обращаться вам стоит именно в это учреждение. 

пожилые люди

Что нужно знать перед заселением?

И родственники старого человека, и он сам должны помнить, что размещение в доме для престарелых должно быть исключительно добровольным. Любое давление на старика является нарушением прав человека, и в каждом учреждении могут отказать в заселении при таких обстоятельствах. 

Перед заселением пожилого человека сотрудники дома должны обязательно согласовать с ним и его родственниками некоторые условия его проживания. Оговаривается возможность участия постояльца в различных мероприятиях, праздниках, экскурсиях. Каждый заселяющийся должен получить информацию о внутренних правилах учреждения, чтобы в дальнейшем можно было избежать неприятных ситуаций и конфузов. 

При необходимости определить родственника в дом для престарелых не забывайте, что негативное впечатление о таких домах у большинства людей создано из-за ненадлежащих условий проживания в государственных учреждениях. Частные же дома имеют всё необходимое для того, чтобы пожилой человек всегда чувствовал себя комфортно и смог счастливо проживать каждый день своей старости.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...