• Немного интересного о каско и рисках при страховании

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 27 декабря 2018 года

Риск для обеих сторон

У каждой страховой компании всегда есть риск получить проблемного клиента, который будет стремиться воспользоваться выплатами для собственного обогащения. Наверняка все водители слышали о случаях, когда человек умышленно устраивал аварию для того, чтобы воспользоваться своим правом получить возмещение ущерба. И хотя в последнее время наблюдается тенденция к снижению количества случаев мошенничества (из-за использования новейших электронных систем заключения договоров), всё же любая страховая компания время от времени неминуемо сталкивается с этими крайне неприятными ситуациями. 

авто страховка

Самим же автовладельцам для уверенности в действенности страховки нужно оформлять её только в авторитетной компании с хорошо развитой сетью представительств. В Украине одной из таких компаний является "ВУСО", которая успешно работает на рынке уже более 17 лет. Оформление каско (https://vuso.ua/uslugi/kasko.html) здесь − это верный способ максимально обезопасить себя от многих рисков и просто спокойно наслаждаться вождением своего автомобиля. 

Просто ли обмануть страховщиков?

Есть такая категория автомобилистов, которые очень уверены в своей изобретательности и считают, что немного пораскинув мозгами и умышленно создав "идеальную аварию", можно легко получить кучу денег, нажившись практически на ровном месте. Конечно же, прокручивать такие аферы в прошлом можно было вполне успешно, но сегодня ситуация в коре изменилась. С каждым годом внедрение новых систем видеонаблюдения на дорогах делает "труд" мошенников всё более сложным. Ведь при наличии видеозаписи разобраться в причине аварии не составит большого труда для экспертов, а горе-водитель в этом случае не получит ничего, кроме изуродованного автомобиля и подмоченной репутации. 

КАСКО

Все компании всегда стараются тщательно изучать страховые истории своих клиентов с целью определения "проблемности" каждого из них. Но такие оценки могут не всегда совпадать у разных компаний, что также вносит некоторые трудности в работу страховщиков. Не стоит также думать, что тот автомобилист, который всегда осторожно и ответственно вёл себя на дороге, никогда не был уличен в попытке мошенничества и имеет полностью исправный транспорт, не захочет в один прекрасный момент получить аппетитную страховую выплату и не попробует подстроить аварию. Так что риск для обеих сторон всегда будет иметь место, и об не стоит забывать ни водителям, ни руководству страховых компаний.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...