• Использование радиоволнового скальпеля в современной медицине

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 27 декабря 2018 года

Радиоволновой скальпель − медицинский инструмент будущего

Кажется, что классический медицинский скальпель уже невозможно чем-то заменить, и использовать такой инструмент врачи будут и через сотни лет. Однако сейчас при проведении различных операций медики всё чаще пользуются скальпелем радиоволновым. Ткани при этом разрезаются за счет высокочастотных волн, которые действуют намного аккуратнее, чем лезвие обыкновенного металлического инструмента. По сравнению с последним радиоволновой скальпель имеет массу преимуществ и значительно улучшает качество проведения операции.

Радиоволновой скальпель

Достоинства инструмента

Если во время операции разрез делается радиоволновым скальпелем, то кровотечение будет не таким обильным, как при использовании обыкновенного инструмента. Это объясняется тем, что высокочастотная энергия  как бы прижигает вскрытые мелкие сосуды, что минимизирует потери крови. Перенести реабилитационный период после такой операции человеку будет намного легче.

Радиоволновой скальпель

Столь совершенный инструмент успешно применяется при таких деликатных операциях, как обрезание. При этом пациент практически не будет ощущать боли, потому что высокочастотная энергия,  которая концентрируется на кончике «активного» или «хирургического» электрода,  позволит делать очень аккуратные разрезы, которые быстро заживут после операции. В частности, обрезание в г.Одессе с использованием современного радиоволнового скальпеля проводит высококлассный хирург медицинского центра "DocUrolog". Обратившись сюда, вы на себе сможете ощутить все преимущества ультрасовременных медицинских инструментов и методов, благодаря которым уже множество пациентов смогли избавиться от опасных недугов и зажить новой жизнью.

У хирурга всегда есть возможность очень точно контролировать движения луча во время операции, так что даже очень небольшой разрез будет сделан именно так, как нужно. Поэтому шрамы, которые останутся после такого вмешательства, будут практически незаметными.

после операции

При условии использования радиоволнового скальпеля минимизируется риск возникновения осложнений после операции и вероятность занесения инфекции, а пациент сможет восстановиться и вернуться к нормальной жизни гораздо быстрее. Появление этого инструмента значительно облегчило и работу самих хирургов, дав им возможность использовать те методы, которые ранее были недоступны. Так что можно с полной уверенностью утверждать, что в недалёком будущем все хирурги окончательно забудут о традиционных и изживающих себя металлических скальпелях и полностью перейдут на радиоволновые инструменты.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...