• Плюсы оборудования теплицы системой автоматического полива

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 9 января 2019 года

Автоматический полив в теплице − залог обильного урожая

Многие дачники не представляют своего участка без теплицы, благодаря которой у человека появляется возможность выращивать домашние овощи, ягоды и фрукты и наслаждаться их вкусом уже ранней весной. В ней несложно создать оптимальные условия для роста и развития растений, однако для хорошего урожая просто необходимо всегда обеспечивать их достаточным количеством влаги. На регулярный полив вручную у дачника не всегда найдётся время, и в этой ситуации его может выручить система автополива. Благодаря ей человек может долго отсутствовать на участке, но растения в теплице не будут ощущать недостатка воды и смогут нормально развиваться. 

теплица

Такие системы нужны не только дачникам, выращивающим овощи и фрукты для себя. Они незаменимы в теплицах промышленного типа, поскольку поливать огромные площади земли вручную просто нереально. Правильно подобранная и смонтированная система позволяет точно регулировать количество подаваемой воды в зависимости от условий и потребностей разных культур.

Монтаж автополива под ключ является специализацией компании "АкваБуд", которой доверяют и дачники, и владельцы больших промышленных теплиц. Если вы хотите всегда видеть свои растения здоровыми, цветущими и дающими обильный урожай − обращайтесь к её специалистам, которые быстро спроектируют и смонтируют надёжную и экономную систему полива для теплицы любого размера. 

полив в теплице

Удобство и выгода использования автоматического полива

Опытные любители растениеводства уже давно оценили преимущества автополива перед ручным. Такая система прежде всего очень экономна, поскольку расходует только то количество воды, которое необходимо растениям. При ручном же поливе вода часто используется очень нерационально, что приводит к увеличению платежей за неё, заболачиванию земли, развитию плесени и различных заболеваний выращиваемых культур. 

полив в теплице

Особенно удобны и экономны те системы, в которых предусмотрена функция измерения влажности грунта. Вода из шлангов будет подаваться только тогда, когда влажность опустится ниже допустимого уровня. Такой автополив очень хорошо подойдёт для выращивания особо требовательных и сложных в уходе растений, которые не выносят ни чрезмерной сухости грунта, ни его переувлажнения. Система с измерением влажности поможет сберечь ваши средства и позволит получить отличный урожай в любой теплице.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...