• Превратите спальню в гостиную одним нажатием кнопки — Ori Closet

  • Четверг, 3 января 2019 года

Стартап из США Оri разработал роботизированный интерьер, который отлично подходит для маленьких квартир. По желанию спальня перестраивается в гостиную, расширяя жизненное пространство и предоставляя пользователям больше места для жизни, работы и развлечений.

Исследования показали, что во всём мире люди стали отдавать предпочтение небольшим жилищам. Например, за последние 10 лет в США средняя площадь квартир сократилась примерно на 10%. В связи с урбанизацией продолжает расти потребность в эффективном использовании небольших площадей. Поэтому и появляются инновации, которые помогают эффективнее использовать ограниченное жизненное пространство.

Разработчики из Массачусетского технологического института (MIT) используют робототехнику, чтобы сделать небольшие комнаты более удобными для жизни. Для проекта CityHome компании Ori они создали перестраиваемый гардероб. С его помощью квартира площадью 18,6 м2 может «расширяться», увеличивая полезную площадь.

«Мы создали революционно новую концепцию для жилого пространства небольшого размера: роботизированную мебельную систему, которая превращается в спальню, офис/гардеробную или гостиную с помощью нажатия кнопки или голосовой команды в приложении. Это позволит людям использовать одну комнату несколькими способами, просто перемещая мебель», — говорят разработчики.

Ведущий исследователь CityHome Хасье Ларреа основал компанию Ori для коммерческого продвижения разработанной ими технологии. На данный момент они представляют три вида автоматизированной мебели.

Первый шкаф — Ori Pocket Closet — представляет собой место для хранения одежды, обуви и аксессуаров. В закрытом состоянии шкаф также может превратиться в стол, мультимедийную консоль или книжную полку.

Второй шкаф — Ori Studio Suite. По желанию владельца он превращает однокомнатную квартиру в спальню, кабинет, полноразмерную гостиную или гардеробную. Ori Studio Suite уже был установлен в более чем 20 домах по всей территории США.

Третья инновация — Ori Cloud Bed — кровать, которая опускается и поднимается, превращаясь во встроенный подвесной потолок. Когда кровать вверху, на её месте могут находиться диван и журнальный столик.

Система перестройки мебели работает с помощью голосовой активации через Google Assistant или Amazon Alexa, а также с помощью приложения Ori или встроенного элемента управления. У неё также есть ручное управление (на случай отключения электроэнергии).

Читайте далее:

Американец поселился в самом маленьком доме в мире

Старые детские игрушки превращаются в новую мебель: идея бельгийской компании ecoBirdy

Безопасен ли климат в доме? Об этом расскажут сенсоры Whare Hauora

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...