• Создана удобная инвалидная коляска из графена

  • Пятница, 14 декабря 2018 года

Швейцарская компания Küschall создала инвалидную коляску из графена — Superstar. Она очень прочная, лёгкая и долговечная.

Графен — это материал, использующийся в аэрокосмической промышленности. Он прочнее стали и твёрже алмаза, но при этом очень гибкий и лёгкий. Именно его выбрали для создания инвалидной коляски Superstar, разработанной при партнёрстве с производителями «Формула-1».

Каждое кресло конструируют с учётом характеристик определённого пользователя. Работники Küschall проводят биомеханическую оценку, затем вручную производят кресло-коляску, чтобы она строго отвечала потребностям заказчика.

Коляска состоит из накладной спинки с ручной регулировкой, позволяющей поддерживать правильную осанку и меньше уставать, подушки для комфортного сидения, щитка для защиты пользователя от окружающей среды и фар-светодиодов для безопасного вождения в тёмное время суток. Пользователь может подобрать дизайн своего кресла-коляски, выбирая из нескольких вариантов оттенков и отделки.

Как сообщают разработчики, у 50–70% пользователей обычных инвалидных колясок через 10–15 лет появляются травмы верхней части тела, связанные с неправильной конструкцией. В дизайне коляски Superstar учли эту проблему и расположили колёса в оптимальном положении, благодаря чему увеличивается эффективность движения и уменьшается риск появления травм верхних конечностей. Кроме того, пользователи могут настраивать коляску в зависимости от того, какие движения нужно совершать.

Вес рамы кресла-коляски составляет 1,5 кг, и она в 200 раз твёрже стали. Максимальное ускорение, которое можно развить на коляске, достигает 1,3 м/с2. Superstar на 30% легче и на 20% прочнее по сравнению с классическими инвалидными колясками, что делает её поистине уникальной.

Материал коляски имеет большую поглощающую способность, поэтому при движении вибрации практически не ощущаются. X-образная форма обеспечивает максимальную эффективность передвижения: это увеличивает скорость и манёвренность на дороге. Коляска быстро реагирует на каждое движение и обладает впечатляющими амортизационными характеристиками, что обеспечит лёгкое и безопасное скольжение практически по любой поверхности.

Küschall представляют среди инвалидных колясок новинку, в которой используются аэрокосмические материалы. Разработчики не только улучшают характеристики движения коляски, но и заботятся о предотвращении травм, учитывая мобильность и потребность в безопасности людей с инвалидностью.

Читайте далее:

Создано революционное кресло-коляска, которое позволяет забыть о проблеме передвижения

В Дании пожилых людей бесплатно катают на велорикшах — движение «Велоспорт без возраста»

Первое в мире складное колесо для велосипеда и инвалидной коляски — Revolve

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...