• Простое устройство Smartians превращает обычную технику в смарт-прибор

  • Четверг, 24 января 2019 года

Чтобы пользоваться всеми преимуществами работы «умных» гаджетов, вовсе не обязательно покупать самые последние модели техники. Нидерландская компания Frolic Studio разработала простой девайс Smartians, который может превращать разные бытовые приборы в смарт-устройства.

Ежедневно появляются различные новые концепции и идеи интеллектуальных устройств для дома. Среди последних изобретений — сенсоры для оценки климата в доме, домашний дисплей из дерева, а также ключ, который напоминает запереть дверь.

В наш век безудержного накопления отходов и погони за новинками многие понимают, что не имеет смысла покупать новые приборы, если в том нет острой необходимости.

Компания промышленного дизайна Frolic Studio нашла интересное решение для тех, кто стремится к удобству и экологичности. Она создала Smartians — устройство, позволяющее пользователям «взламывать» существующие бытовые приборы, чтобы использовать их в системе интеллектуального дома.

«Устройства становятся всё более сложными, но пользователи хотят простоты. Стоит ли заменять вещи только потому, что они уже не самые современные? Smartians помогут вдохнуть новую жизнь в старые приборы», — говорят в Frolic Studio.

Smartians представляет собой набор устройств, регуляторов и переключателей, которые подключаются через приложения на телефоне. Их можно прикрепить или разместить рядом с существующими гаджетами и приборами. При активации через приложение они нажимают, поворачивают или переключают коммутаторы на аналоговых устройствах, позволяя им работать в цифровом режиме. Smartians можно использовать для различных целей, таких как нагрев чайника, открытие штор или регулировка громкости на стереосистеме.

Один из основателей Frolic Эндрю Спиц говорит: «Мы хотим дать людям возможность создать свой собственный „умный‟ дом, сохраняя при этом существующие, и, зачастую, любимые устройства».

Smartians не только улучшает работу существующих устройств, но и снижает затраты на покупку новой смарт-техники и уменьшает воздействие на окружающую среду.

Стартовый комплект будет стоить около €200.

В него входят:

Smartian + Base — позволяет с удобством разместить устройство возле прибора.

Hub — контролирует все подключенные к системе устройства. Также его можно использовать для зарядки. Если дом большой и Smartians находится слишком далеко от хаба, они могут сообщаться с помощью передачи сигналов.

Add-ons — дополнительные элементы, которые позволяют делать всё на расстоянии: поворачивать ручки, вращать регуляторы, нажимать кнопки, подключать технику к сети и многое другое.

В настоящее время компания Frolic Studio ищет инвесторов и надеется, что устройство Smartians будет доступно для продажи уже в следующем году.

Читайте далее:

Украинец создал смарт-теплицу, которой управляют с телефона

Технологии из Пентагона нашли свой путь к китайским военным

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...