• Необычные десерты на скорую руку: готовим вместе с детьми!

  • Виктория Прима | Великая Эпоха
    Среда, 21 ноября 2018 года

Всё, что происходит сегодня в мире, кажется, в большей или меньшей степени «отщипывает» кусочек времени и внимания, которые мы могли бы уделить своей семье. После 8 часов на работе стресс и усталость дают о себе знать, и порой у нас не хватает сил на самых близких нам людей. Сколько времени вам удаётся уделять своей семье в день, в неделю, в год?

А что происходит, когда мы уделяем недостаточно внимания своим близким? Подростки, которые не часто ужинают за семейным столом, в два раза более склонны к употреблению табака и алкоголя, а также в полтора раза более склонны к употреблению марихуаны (по данным Национального центра исследования зависимости и злоупотребления психоактивными веществами при Государственном Университете Аризоны, США).

Исследователи также обнаружили, что подростки из семей, где, по мнению самих подростков, царят тёплые, доверительные отношения между родителями, а также между родителями и детьми, выражают уважение к преподавателям в школе, не страдают заниженной самооценкой и менее подвержены негативному влиянию извне.

Совместные ужины, когда каждый может поделиться тем, как прошёл его день, безусловно, сближают семью. Предлагаем вам приготовить сегодняшний ужин вместе с детьми. В зависимости от возраста детей и их вкусовых предпочтений, вы можете выбрать блюда других национальностей, экзотические блюда или то, что им давно знакомо и очень любимо. Также предложите детям самим выбрать блюдо для приготовления; поинтересуйтесь, что привлекло их внимание, чем заинтересовало именно это блюдо?

Ниже мы предлагаем вашему вниманию два необычных десерта. Оба очень просты в приготовлении, не требуют специального оборудования или навыков и при этом содержат большое количество клетчатки и витаминов C, E, K и B-6.

Шоколадный пудинг из авокадо

Время приготовления: 5 мин.

Традиционно шоколадный пудинг готовиться с добавлением большого количества сливок, что, безусловно, делает пудинг насыщенным, но также очень жирным. Заменив сливки на авокадо вы «облегчите» рецепт и по количеству калорий, и по времени, требуемому на его приготовление.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо;
  • 3—4 столовых ложки мёда;
  • 30 г несладкого какао порошка;
  • взбитые сливки для украшения (по желанию);
  • малина для украшения (по желанию).

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и измельчите при помощи блендера или вилки до консистенции пюре. Наш шоколадный пудинг готов!

Яблоки с карамелью

Этот сезонный десерт очень легко приготовить в домашних условиях. Обмакните яблоки в карамель целиком или нарежьте их дольками и подавайте карамель как соус к ним.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 60 г густых жирных сливок.

Приготовление

В маленькой кастрюле на небольшом огне растопите масло. Добавьте сахар, помешивая до полного растворения. Добавьте сливки, варите ещё 3—4 минуты, непрерывно помешивая. Карамель готова!

Подавайте нарезанные яблоки с карамелью в соуснике или обмакните яблоки в карамель целиком (предварительно надев их на деревянные палочки для мороженого).

Приятного аппетита!

Читайте далее:

Тыквенный пирог на Хэллоуин (рецепт)

Вкуснейшая «Рыба по-кантонски» на пару, и история шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

Британский яблочный пирог на сковороде

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...