• 6 впечатляющих ледяных отелей мира

  • Понедельник, 4 февраля 2019 года

Ледяные отели могут по праву считаться самыми необычными в мире: воспоминания о ночёвке в таком месте останутся надолго. От Норвегии до Швейцарии, от Финляндии до Румынии — во многих странах существуют подобные великолепные сооружения.

Ледяные отели создают исключительно изо льда и утрамбованного снега, украшая красивыми снежными скульптурами и резьбой.

Icehotel в Швеции

Icehotel находится в деревне Юккасъярви, в шведской Лапландии. Этот отель может похвастаться тем, что является самым старым подобным сооружением. Он принял своих первых гостей в 1992 году, и о нём снято множество документальных фильмов.

Icehotel построен из блоков снега и льда. Это единственный ледяной отель, который поставил перед собой амбициозную цель — исключить выбросы СО2. В нём есть необычный гостевой номер, на создание которого вдохновил научно-фантастический фильм «Трон: наследие».

Hôtel de Glace, Квебек, Канада

Отель Hôtel de Glace расположен неподалёку от города Квебек. Это единственный ледяной отель в Северной Америке. С момента открытия в 2001 году, отель посетили более миллиона человек.

Предлагая «незабываемые впечатления от природы и городской среды», отель Hôtel de Glace площадью 3000 мпредоставляет три номера и апартаменты с температурой от -3 до -5С.

Для тех, кто не заинтересован в том, чтобы провести вечер в холодной комнате, предлагаются дневные и ночные туры в отеле Hôtel de Glace с экскурсией на ледяную горку отеля North Face, в ледяную часовню и, конечно же, в ледяное кафе с горячими напитками.

SnowHotel, Лайнио, Финляндия

Отель SnowHotel, являющийся частью обширного комплекса Snow Village, расположенного более чем в 160 км над Северным полярным кругом, привлекает посетителей со всего мира, желающих провести необычную ночь под покровом зимы. Snow Village построен из тысячи тонн снега и 300 тонн льда. В число удобств и развлечений входят 15 двухместные номера-иглу, восемь ледяных люксов, айсбар и традиционный бревенчатый ресторан, где подают блюда саамской кухни. А поскольку это Финляндия, в отеле есть сауна. Уже второй год в Snow Village предлагаются тематические комнаты из «Игры престолов».

Kirkenes Snowhotel, Киркенес, Норвегия

Kirkenes Snowhotel расположен в северо-восточной Норвегии, недалеко от российской границы. Построенный финнами из Snow Village, он предлагает типичные удобства ледяных гостиниц: просторные номера с большим количеством тёплых постельных принадлежностей, ледяное кафе, возможность прокатиться на санях с собачьими упряжками и близлежащее кафе, где можно согреться. Отель также предоставляет такие развлечения, как подлёдная рыбалка и охота на крабов.

Снежный отель Kirkenes расположен на территории парка оленей Габба, а посетить сам город Киркенес будет особенно интересно тем, кто интересуется историей Второй мировой войны.

Румынский ледяной отель, озеро Балеа, Румыния

Удалённый румынский отель Lake Balea Ice расположен высоко в горах Фэгэраш, и до него можно добраться только по канатной дороге. В отеле есть 14 номеров, выполненных в трансильванском стиле. Гости могут провести время, отдыхая на ледяных кроватях, покрытых мехом северного оленя, пробуя изысканные блюда из ледяных тарелок, греясь в ледяном баре и участвуя в многочисленных зимних мероприятиях (катание на снегоходах, коньках, ваяние скульптур изо льда и т.д.). В отличие от многих других ледяных отелей, этот открыт круглый год.

Igloo Hotel, Сорриснива, Норвегия

Igloo Hotel, претендующий на звание самого северного ледяного отеля в мире, находится за пределами Альты и представляет собой гигантский иглу площадью около 2000 м2, в котором есть 30 обычных и люкс-номеров.

На территории отеля есть ледяная часовня, ледяное кафе, сауна и джакузи. Гости Igloo Hotel могут покататься на санях с собачьими упряжками по замёрзшей реке Альта, полюбоваться величественным северным сиянием, отправиться с гидом на сафари на снегоходе или поужинать жареными оленями с овощами и теплым ​​супом в близлежащем ресторане Laksestua.

Читайте далее:

Красота по-норвежски: за арктическим кругом появится уникальный отель Svart

10 самых странных отелей из разных стран мира

Уило-Уило: необычный отель в кратере вулкана

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...