• Разновидности мужских рубашек и как их правильно носить

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 19 января 2019 года

Несколько разных рубашек точно найдётся в шкафу каждого мужчины, ведь эта одежда не является исключительно деловой и праздничной и может пригодиться своему владельцу каждый день. Сегодня мужские рубашки выпускаются в классических и спортивных вариантах − и те и другие всегда будут незаменимы для работы, отдыха и путешествий. 

 мужская рубашка

 мужская рубашка

Классические и спортивные рубашки

Всего около 120 лет назад мужская рубашка ещё приравнивалась к белью, и носить её без жилетки и пиджака никому даже и в голову не приходило. Сегодня классическая рубашка − это одежда из тонкой и лёгкой ткани с достаточно жёстким воротником и манжетами. Большинство мужчин предпочитают рубашки из натуральных тканей, которые хорошо "дышат" и не перегревают тело, будучи одетыми под пиджак. Для деловых встреч или торжеств лучше всего покупать однотонные модели без карманов. Наиболее распространённые цвета − белый, чёрный, серый, красный, лососевый. Цвет рубашки должен хорошо гармонировать с цветом пиджака, галстука и запонок. 

Спортивная рубашка

Рубашки спортивные уже более разнообразны по своей форме и расцветкам. Они предназначены для отдыха и повседневного ношения, поэтому часто украшаются яркими рисунками и надписями. Ткань для их пошива также используется разная − от грубого полотна из натуральных волокон до лёгкой полупрозрачной синтетики. Купить и классические, и спортивные рубашки очень просто в брендовом интернет-магазине "Аrber" − благодаря ему каждый мужчина будет безупречно выглядеть каждый день. 

Рубашки

Учимся правильно носить рубашку

Классические рубашки нужно заправлять в брюки, при этом неважно, носите вы джинсы или классические брюки от костюма. Если вы не одеваете галстук или бабочку, то верхнюю пуговицу следует расстегнуть. Закатывая рукава, старайтесь делать оборот на ширину манжета (и помните, что далеко не в каждой ситуации закатанные рукава будут кстати, как бы удобно это ни было). Классические рубашки отлично сочетаются с наручными часами или галстуками-боло.

Спортивные рубашки можно носить так, как вам нравится. В брюки их лучше не заправлять − многие модели в таком случае будут выглядеть странно. Рубашку на выпуск часто одевают даже под свитер, при этом нарочно делая так, чтобы нижние её края было видно. Хорошо смотрится рубашка, одетая поверх футболки − при этом вы сможете вволю экспериментировать, используя самые необычные сочетания этих двух предметов гардероба. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...