• Искусство сварки для новичков

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 18 января 2019 года

Хороший сварочный аппарат может не пригодиться жителю городской квартиры, однако хозяину загородного дома такая техника точно будет полезной. Освоить искусство сварки стоит каждому мужчине. В этом деле нет ничего сверхсложного, к тому же сегодня есть много сварок с доступной стоимостью, которые отлично подойдут для бытового и профессионального использования. К примеру, хорошо зарекомендовали себя сварочные аппараты "Дніпро-М", которые можно легко приобрести на сайте "АЛЛО". Но перед покупкой аппарата новичку стоит узнать, какая экипировка ему понадобится для работы со сваркой. 

сварочный аппарат

Экипировка для сварки 

Работать со сваркой без шлема, специального костюма и перчаток нельзя. Шлем защищает глаза сварщика от ослепляющих вспышек и летящих искр. Лучше всего купить так называемый "хамелеон", в котором вы сможете сами регулировать степень затемнения защитного стекла в зависимости от условий. Сварочный костюм и перчатки должны быть плотными, изготовленными из материала, который сложно поджечь. Если вы занимаетесь сваркой дома и лишь время от времени, то в качестве костюма можете использовать любую плотную и прикрывающую все участки тела одежду. Если у вас чувствительные глаза, то после работы закапывайте их специальными каплями. Они снимут боль, раздражение и увлажнят глаза.

сварщик

Осваиваем сварку

Для сварки вам нужно будет купить упаковку электродов. Новичкам можно порекомендовать использовать изделия с рутиловым покрытием. С их помощью можно работать з разными металлами, да и стоят они дёшево. Для соединения тонких металлических листов нужны будут такие же тонкие электроды, для толстых − электроды с большим диаметром. Соблюсти это соответствие очень важно для формирования аккуратного и надёжного шва. 

Держатель электродов

Для начала новичку нужно потренироваться на ненужных кусках металла. Проще всего освоить нижний шов. Расплавленный металл при этом не будет доставлять никаких неудобств, а само соединение получится прочным. Более сложным является горизонтальный шов, который делается на вертикальной поверхности. Но самыми непростыми для освоения являются вертикальные и потолочные швы. Делая их, нужно не допускать отрывания капель расплавленного металла и прикипания электродов. При формировании вертикального шва лучше направлять дугу снизу вверх, толкая вперёд сварную ванну и не допуская стекания металла. 

Перед свариванием тщательно подготовьте место работы и уберите близко лежащие предметы, которые могут воспламениться. При соблюдении техники безопасности и аккуратности сваривание металла скоро станет для вас привычным делом, и навыки этой работы наверняка пригодятся вам в будущем. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...