• Погружной и стационарный блендер − как их выбрать и какой прибор лучше?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 16 января 2019 года

Мощность и многозадачность

Покупая и погружной, и стационарный блендер, сперва обращайте внимание на мощность устройства. Если готовка блюд для вас является скорее необходимостью, а не удовольствием, то вам вполне подойдёт погружная модель с не очень большой мощностью (около 500 Ватт). С её помощью вы сможете быстро приготовить коктейль, смузи, крем-суп и даже измельчить мелко порезанный картофель для драников. Однако для замеса теста и других более сложных процессов такого блендера будет недостаточно. 

Блендер BRAUN

Если вы хотите выбрать блендер с максимальной мощностью и расширенным набором функций, то покупайте стационарную модель. Такой прибор будет иметь несколько сменных насадок и удобную чашу для измельчения продуктов и замеса теста. С последней задачей могут справляться только блендеры с мощностью от 1000 Ватт и выше. В любом случае не стоит перегружать устройство − к примеру, при замесе очень крутого теста недостаточно мощный блендер может попросту сломаться. 

Чтобы приобрести хороший блендер в Украине, лучше всего посетить первый и один из крупнейших в стране гипермаркет электроники Eldorado. А жителям небольших городов и посёлков можно порекомендовать зайти в интернет-магазин компании − в нём вы найдёте ту же бытовую технику, что и в обыкновенных магазинах сети. 

Материал, чаша и набор скоростей

Наиболее прочными являются металлические блендеры, однако и стоят они дороже пластиковых. Первые чаще всего используются на профессиональной кухне, поскольку они способны лучше выдерживать нагрузки при почти непрерывном использовании. Для домашних же нужд отлично подойдёт блендер с пластиковым корпусом. 

Ножи для измельчения в хорошем блендере должны быть изготовлены из нержавеющей стали, ведь работать они будут во влажной среде. Качественная нержавейка отличается очень длительным сроком службы и не будет иметь следов коррозии даже через несколько лет. 

Блендер PHILIPS

Многофункциональные блендеры имеют несколько скоростей, переключать которые нужно в зависимости от того, с какими продуктами вы работаете. Выбирая стационарный блендер, осмотрите его чашу − она должна быть достаточно прочной и удобной для мытья. Погружными же блендерами можно пользоваться в любой посуде. При этом выбирайте не очень большие миски и чаши, чтобы при измельчении продуктов не забрызгать всю кухню. 

Лучше, если у вас дома будет и погружной, и стационарный прибор. Тогда вы сможете выбирать наиболее удобную модель в зависимости от специфики и объёмов готовки.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...