• Какими бывают кофеварки для дома

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 9 января 2019 года

Не возможно сварить идеальный кофе без качественных зерен и знания некоторых секретов приготовления. Профессиональные бариста в своей работе используют только зерна и джезву, добавляя другие ингредиенты по необходимости. В домашних условиях можно вполне обойтись кофеваркой, поскольку сделать без навыка хороший кофе в турке довольно сложно.

кофе

Разновидности кофеварок для дома

В отличие от кофемашин, кофеварка любой конструкции предназначена для приготовления только одного вида напитка. На полках магазинов можно встретить несколько видов кофеварок для дома, работающих по разному принципу: капельные, рожковые, гейзерные, капсульные и другие.

Кофеварки для большого дома и офиса

Простота и удобство капельных моделей обуславливают их популярность уже несколько десятилетий. Современные капельные устройства имеют множество функций, точно поддерживают температурный режим, позволяют использовать зерна любого помола и степени обжарки. Принцип ее работы очень прост: доведенная до кипения вода проходит через отсек с кофе и стекает в емкость в готовом виде.

Капельные кофеварки для дома хороши тем, что позволяют приготовить любое количество американо. Это удобно для большой семьи или офисного коллектива. Процесс вовсе можно сделать непрерывным, если устройство имеет функцию подогрева: достаточно подливать воду и подсыпать свежий кофе.

кофеварка

Домашний эспрессо и капучино в рожковых кофеварках

Особенностью рожковых моделей является наличие ходлера – специального контейнера (рожка) для измельченных зерен. В него под давлением поступает горячая вода, что позволяет получить хороший аромат и привлекательную пенку.

Рожковые кофеварки для дома бывают паровыми и помповыми. В первых через рожок пропускается пар закипевшей воды. В помповых моделях для прогона через ходлер горячей (95 градусов) воды применяется насос. Встречаются устройства с дополнительным приспособлением для взбивания молока (капучинатором).

кофеварка

Кофе и чай в гейзерных устройствах

Конструктивно разделены на три части. В контейнер наливается вода, насыпаются молотые зерна кофе. Нагретый пар попадает в верхнюю часть и скапливается там. Эта конструкция позволяет удовлетворить интересы и предпочтения каждого члена семьи, поскольку позволяет сделать не только кофе, но также заварить чай или лекарственный настой.

Еще в домашних условиях можно использовать электрические турки, «французские насосы» комбинированные и капсульные модели кофеварок.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...