• Экспресс-маникюр: особенности и правила

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 17 января 2019 года

Красивые ухоженные руки нравятся и женщинам, и мужчинам. Но при современном темпе жизни на стандартную процедуру маникюра часто не хватает времени. Приходится делать все самостоятельно, и получается не всегда хорошо.

Привести ногти в порядок помогает услуга быстрого ногтевого сервиса. Цены на экспресс-маникюр в Киеве, являются достаточно приемлемыми. Люди могут забежать к мастеру по дороге на работу или после шопинга в торговом центре. В любом случае, делается все быстро, качественно и недорого.

Что такое экспресс-маникюр и в чем его преимущества?

Услуга быстрого маникюра предусматривает обработку ногтевых пластин за пятнадцать-двадцать минут. Клиент может прийти к мастеру без предварительной записи и привести руки в порядок в экспресс-режиме. Иногда в одном кабинете обслуживается сразу несколько человек, что увеличивает поток клиентов и избавляет от очередей.

Среди основных преимуществ такого сервиса стоит назвать такие:

  • Доступная стоимость. В сравнении с длительными процедурами быстрый маникюр стоит намного дешевле.
  • Значительная экономия времени.
  • Возможность сделать маникюр в любой момент.
  • Большое количество экспресс-салонов в пешей доступности.

маникюр

От чего зависит стоимость экспресс-маникюра?

Цена такой процедуры зависит от многих факторов. Основные среди них такие:

  • Квалификация мастера. Чем опытнее и лучше специалист, тем дороже маникюр. Это касается любого типа ногтевого сервиса.
  • Место работы. Стоимость услуг в салонах на территории торговых центров может отличаться от цен в точках возле транспортных остановок.
  • Перечень услуг. Цена во многом зависит от того, какие услуги предоставляет мастер. Если это классический маникюр без нанесения лака, он будет стоить максимально дешево. Чем больше сопутствующих процедур проводится, тем дороже экспресс-маникюр.

Также стоит обратить внимание, что экспресс-услуги могут предоставлять и обычные салоны красоты. Мастера в них могут принимать и по предварительной записи, и без нее. В широкопрофильных салонах лучше оборудовании, более квалифицированные сотрудники. Естественно, стоимость их услуг несколько выше.

Иногда мастеров могут вызывать на дом для экспресс-маникюра. В таких случаях транспортные расходы и услуга выезда будет повышать стоимость процедуры.

В целом же в хороших салонах цена на экспресс-услуги практически одинакова. Она остается вполне доступной.

маникюр

Какие услуги могут входить в экспресс-маникюр

Стандартный вариант быстрого ногтевого сервиса – это просто обработка ногтевой пластины. Мастер избавляется от кутикулы, создает определенную форму и делает руки аккуратными и ухоженными. Иногда он даже не наносит лак – только увлажняющий крем или защитное средство.

Но в последнее время перечень экспресс-услуг расширяется очень активно. Теперь можно заказать:

  • Быстрый спа-маникюр: разные виды быстрого массажа, экспресс-маски для восстановления ногтей и кожи рук, различные ванночки.
  • Японский маникюр с массажем горячими камнями.
  • Лечебный маникюр – восстановление ногтевых пластин, нанесение защитных средств, т.д.
  • Аппаратный маникюр. В этом случае очень важно выбрать хорошего мастера. С оборудованием нельзя работать без квалификации и знаний. Можно повредить ногтевую пластину или кожу.

Перечень услуг зависит от масштаба салона, а также от квалификации мастеров.

На что обратить внимание?

Важно понимать, что в любых косметологических процедурах гигиена и дезинфекция – превыше всего. Плохо очищенный инструмент может занести в порезы инфекции и вирусы, в том числе ВИЧ или гепатит. Важно, чтобы рабочее место мастера было чистым.

Также клиент имеет право попросить, чтобы все инструменты были продезинфицированы прямо при нем. Если мастер делает обрезной маникюр, то каждое приспособление промывается проточной водой, помещается в дезинфицирующий раствор и жаровой шкаф. Если хотя бы один этап упущен – риск заражения очень большой.

В больших салонах красоты с гигиеной проще. Там этот вопрос контролируется. Рабочие места всегда убраны и продезинфицированы. А вот с точками в торговых центрах или на остановках дело обстоит хуже. Здесь стоит быть особенно внимательным.

Самый легкий способ обезопасить свое здоровье – записаться на европейский маникюр. В это технике не используются режущие инструменты. Кожа никак не повреждается, нет порезов или ранок. Кутикулу смягчает и удаляет специальный химический раствор. Остатки кожицы снимают деревянными палочками. Поскольку нет контакта с острыми инструментами, безопасность процедуры очень высокая.

маникюр

При выборе мастера и салона стоит ориентироваться на отзывы о них, а также на личные впечатления. Если мастер выглядит опрятно и чисто, то и рабочее место он, скорее всего, держит в порядке.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...