• Выбираем надёжный дверной замок

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 10 января 2019 года

Что нужно знать перед заменой дверного замка?

Залогом вашей безопасности и сохранности вашего имущества в квартире является не только хорошая входная дверь, но и качество и надёжность врезанного в неё замка. К счастью, сегодня разработано очень много разных моделей замков, устойчивых ко взлому. Зная некоторые особенности их конструкций, вы сможете без проблем выбрать именно ту модель, которая лучше всего подойдёт для конкретного помещения. 

замок

Но мало правильно выбрать замок − его нужно ещё и уметь врезать, поскольку взломать неверно установленное устройство будет намного легче. Если вы не имеете опыта подобной работы, то лучше всего воспользуйтесь удобным сервисом ProNovoStroy и подыщите себе умелого мастера, который сможет быстро установить даже самый большой и сложный механизм на вашу дверь. На сайте вы в любое время сможете разместить свой заказ с его описанием, после чего вам останется только ждать откликов от тех специалистов, которые будут готовы его выполнить. 

Главные критерии выбора дверных замков

При выборе изделия ориентируйтесь прежде всего не на его внешний вид и сочетаемость с вашей дверью, а с классом устойчивости конкретной модели. Если вам нужно запереть двери помещения, в котором нет ценных вещей, то вам вполне хватит замка второго класса. Как правило, его можно взломать не быстрее, чем за 5 минут. Для дачного домика или подсобного помещения его будет достаточно.

замое для двери

Модели 3 и 4 классов предназначены для тех помещений, в которых хранится много ценных вещей и которые нуждаются в серьёзной охране. Качественный замок 3 класса злоумышленникам удастся взломать только через 15 минут, а на взлом модели 4 класса уйдёт не менее получаса. Если при попытке взлома в помещении сработала сигнализация, то этого времени должно хватить для приезда охранников и задержания преступников. 

дверной замок

Сегодня всё большей популярностью пользуются очень надёжные кодовые замки, взломать которые даже при наличии специального инструментария очень сложно. Но и стоят они довольно дорого. Многие владельцы квартир и домов предпочитают устанавливать на входные двери сувальдные замки, которые имеют доступную стоимость и вполне надёжны. Не забывайте о том, что даже самый дорогой и надёжный замок можно попросту выбить, если дверное полотно тонкое и некачественное. Поэтому нет смысла устанавливать дорогие замки на плохие двери, и для надлежащей защиты квартиры последние лучше всего тоже заменить.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...