• Как правильно подготовить стаью к публикации в научном журнале

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 февраля 2019 года

Подготовка материала для размещения в научном издании занимает достаточно времени, особенно у тех, кто только начинает публиковаться. Каждый отдельный журнал выдвигает свои требования к публикации научных статей, поэтому перед отправкой заранее ознакомьтесь с ними и сделайте нужные действия. Однако, все же есть общие правила и ниже мы собрали несколько из них для Вас, пообщавшись с представителями популярного в Украине издательства.

Оформление статьи для научного журнала: полезные советы от ИД “Интернаука”

Если Вы уже изучили все источники, обработали литературу, написали замечательный материал и даже нашли хорошее издание, следующим шагом будет оформление статьи для научного журнала. Несколько рекомендаций:

Придумайте лаконичное, яркое и емкое название, которое отображает тему исследования.

Напишите фактические данные об авторе и соавторах, если таковые имеются. ФИО, должность, ученая степень, место учебы/работы писать на трех языках — украинский, русский и английский.

Выбрали международный научный журнал, который соотносится с темой Вашей работы? Не забудьте указать нужный раздел, а также индекс УДК.

Объем работы не должен превышать 30 стр., минимум — пять стандартных страниц. Традиционно, документы сохраняют в Microsoft Word.

Подготовьте название статьи, аннотацию и ключевые слова на 3-х языках, о которых уже упоминали ранее. Если у Вас есть трудности с иностранным языком, а иногда нужно публиковать научные статьи на английском, тогда обратитесь сразу к профессиональным переводчикам.

Стоит ли напоминать о вычитке и редактуре текста? По возможности дайте незаинтересованным лицам прочесть статью, дабы получить мнение со стороны. Проверьте лексику и грамматику, а также не забудьте об антиплагате — это существенно сэкономит Ваше время и внутренних рецензентов. Сделайте эти простые действия и тогда публикация научных статей в Украине не вызовет у Вас проблем.

Интересует оперативная и качественная публикация научных статей? Интер Наука — журнал, в котором Ваша работа возымеет успех!

Для тех авторов, которые ценят свое время, для которых публикация научных статей играет большую роль в учебе или карьере, будет полезным обратиться в этот журнал. Каждый выпуск имеет свой DOI, индексируется наукометрическими базами, а некоторые отдельные издания включены в список ВАК.

Сам издательский дом официально представляет Crossref и присваивает ДОИ отдельным статьям по желанию авторов. Что еще важно, так это возможность опубликовать научную статью срочно: в течение 48 часов она будет размещена на сайте, вместе стандартного ожидания в 7 рабочих дней!

Если у Вас есть еще вопросы касательно подготовки и печати статей, обращайтесь на inter-nauka.com — там Вас сориентируют в прайсе, условиях и требованиях.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...