• Краткая история Huawei

  • Понедельник, 28 января 2019 года


Логотип Huawei рядом с китайским флагом в Шанхае. 1 октября 2014 года. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

История связей Huawei с Коммунистической партией Китая

– В 1980-х годах в Китае действовали строгие ограничения на импорт и экспорт, особенно после того, как в результате бойни на площади Тяньаньмэнь в 1989 году были введены санкции. Страны также имели строгие правила в отношении того, какие технологии могут быть экспортированы в Китай.

– Несмотря на это, в 1987 году Жэнь Чжэнфэй, бывший военный офицер, основал Huawei за скудные 21 000 юаней (около $5000 на то время) и смог импортировать важное оборудование. Санкции запретили Huawei импортировать комплекты оборудования. Компания стала импортировать ключевые компоненты, а затем перешла к производству дополнительных деталей и их сборке в Китае.

– Huawei была единственным поставщиком оборудования связи в Китае. Она получила контракты на создание сетей связи для местных органов власти в центральных и западных регионах Китая.

– В 1990-х годах Huawei быстро развивалась на внутреннем рынке.

– После того как Китай вступил во Всемирную торговую организацию в 2001 году, Huawei начала экспансию на международные рынки, и многие страны открыли для неё свои рынки.

Доказательства государственного финансирования

– Китайский информационный портал Sina в январе 2005 года сообщил, что в декабре 2004 года государственный банк развития Китая предоставил Huawei кредит в размере 10 миллиардов долларов. Huawei была единственной частной фирмой, которая в то время могла получать кредиты от CDB.

– В сентябре 2009 года государственное СМИ «Синьхуа» сообщило, что банк развития подписал новый раунд соглашения о стратегическом сотрудничестве с Huawei, одолжив компании $30 млрд.

Эта статья является частью специального доклада о деятельности компании Huawei, опубликованного The Epoch Times.

Источник: THE EPOCH TIMES

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...