• Скамейка, которая превращается в спасательную лодку, — проект POD

  • Понедельник, 4 марта 2019 года

Студент из Гонконга создал многофункциональную уличную мебель — скамейку POD, которая в случае наводнения превращается в спасательную лодку с вёслами. Такие скамейки-лодки будут особенно полезными в районах, где часто происходят наводнения, ведь в условиях стихийного бедствия они могут оказаться единственно доступным средством передвижения.

Студент Кин Пан Ло из Гонконгского политехнического университета создал универсальную скамейку-лодку — необычный жизненно важный инструмент на случай наводнений в отдалённых регионах. Подобные инновации, ориентированные на безопасность, высоко ценятся как спасателями, так и правительствами стран.

Опросив жертв наводнений и некоторые неправительственные организации, Кин Пан Ло понял, что одна из главных причин гибели людей — это отсутствие осведомлённости о том, какие действия необходимо предпринять во время бедствия. Поэтому существует острая необходимость в разработке вещи, которая могла бы быть полезной как в повседневной жизни, так и при наводнении. Поскольку скамейки уже стали традиционным видом уличной мебели, Кин Пан Ло выбрал эту форму объекта для воплощения проекта POD.

Механизм преобразования скамьи в спасательную лодку основан на принципе оригами. Продуманный складной дизайн поможет сэкономить ценное время в чрезвычайных ситуациях. Благодаря этому также удалось значительно уменьшить габариты объекта и снизить его стоимость.

В POD используются лёгкие, недорогие и долговечные материалы. Преобразование скамейки в спасательную лодку занимает менее минуты, что делает её идеальным устройством для использования в экстренных ситуациях.

Скамейки-лодки предназначены для бедных районов с плохо развитой инфраструктурой, в которых часто происходят наводнения и сильные шторма. Также они пригодятся жителям отдалённых поселений, где для того, чтобы добраться до пострадавших, необходимо задействовать отряды спасательных служб. Наличие под рукой готового к использованию спасательного оборудования поможет спасти драгоценные жизни.

Лодка снабжена вёслами для одного или двух человек. В ней также есть место для хранения предметов первой необходимости, спасательного жилета и продуктов питания. Внешняя форма и конструкция обеспечивают маневренность плавучего средства.

В настоящее время Кин Пан Ло стремится усовершенствовать своё изобретение, пробуя разные варианты материалов и проводя дальнейшие испытания с целью укрепления конструкции.

POD интегрирована в повседневную жизнь: большую часть времени это просто обычная уличная мебель в виде скамьи. Однако благодаря её свойствам население может подготовиться к чрезвычайным ситуациям, не используя для этого дорогие и громоздкие инструменты.

Читайте далее:

Домашнее устройство Terra предупреждает о землетрясениях

Мобильная медицинская помощь Rides for Lives спасает жизни людей в труднодоступных районах

Башня Warka Water собирает воду из воздуха в Эфиопии

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...