• «Умная» система вентиляции Alea Air улучшает условия жилья

  • Среда, 20 февраля 2019 года

Американская компания Alea, специализирующаяся на создании устройств для «умного» дома, разработала саморегулируемую систему вентиляции Alea Air, которая отслеживает качество воздуха, контролирует температуру в помещении и снижает потребление энергии.

В последнее время появилось много «умных» домашних гаджетов, которые призваны сделать условия жизни более комфортными. Это особенно важно для тех людей, которые большую часть времени проводят дома. Одна из таких инноваций — смарт-душ, который снижает расход воды, а также позволяет установить идеальную температуру. Недавно появилось ещё одно изобретение в этой сфере — интеллектуальная система вентиляции от компании Alea.

Система Alea Air настраивает и поддерживает идеальную температуру в комнатах, экономит энергию и улучшает качество воздуха в доме. Устройство учитывает предпочтения пользователей, их привычки и другие детали — все эти факторы указаны в приложении, которое доступно на iPhone и Android.

В одних комнатах слишком жарко, а в других — слишком холодно? «Умные» вентиляционные отверстия Alea управляют потоком воздуха, перемещая воздух в нужные комнаты в нужное время. Вентиляция регулирует температуру с учётом того, как часто используется помещение, а также с учётом времени суток, количества солнечных лучей, погоды и т.п. Программное обеспечение с использованием искусственного интеллекта изучает и адаптирует среду в соответствии с предпочтениями пользователей.

Батареи, созданные по запатентованной технологии улавливания тепловой энергии, могут работать до пяти лет. Они генерируют энергию, используя изменения температур холодного и горячего воздуха. По истечении срока годности система заранее предупредит пользователя о необходимости замены батарей на новые.

Смарт-устройство контролирует не только температуру, но и качество воздуха в доме. Система проверяет наличие летучих органических соединений и автоматически предупреждает владельца в случае снижения качества воздуха.

Систему просто установить — настройка каждого вентиляционного отверстия занимает около 5 минут, а загрузка приложения и настройка параметров свойств — около 15 минут. В настоящее время устройство доступно для покупки только в Северной Америке.

Отопление, вентиляция и качество воздуха — всё это влияет на здоровье и качество жизни людей. А на отопление и охлаждение часто приходится более 50% потребления энергии жилища.

Система Alea Air экономит деньги и энергию, а также позволяет домовладельцам контролировать и улучшать свои условия жизни.

Читайте далее:

Безопасен ли климат в доме? Об этом расскажут сенсоры Whare Hauora

Чёрная плесень в доме: как устранить грибок натуральными средствами

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...