• Уникальные плетёные сумки из упаковок для соусов — бренд Mother Erth

  • Вторник, 5 марта 2019 года


Mother Erth — это прочные и модные сумки из отходов полиграфии в Азии. Сумки плетутся вручную ремесленниками из стран третьего мира (например, из Филиппин), с которыми сотрудничает компания.

Бренд создаёт линию сумок, клатчей и кошельков из бракованного при печати упаковочного материала, который нельзя утилизировать. Алюминиевая и пластиковая плёнка, на которой в Юго-Восточной Азии печатают упаковку для соусов, соков или закусок, благодаря стараниям ремесленников превращается в изделия самых разных расцветок: от красочных и пёстрых до однотонных серебристых.

«Используя эти отходы в своём производстве, мы защищаем от них окружающую среду. Кроме того, наша рекламная продукция (брелок с логотипом) и упаковки для посылок сделаны полностью из утилизированного сырья», — сообщается на сайте компании.

Как создаются сумки?

1. Сбор материала.

Иногда при печати упаковок происходит сбой или попросту остаётся опечатка, и тогда целые рулоны плёнки приходится выбрасывать. Компания Mother Erth забирает эти отходы и передаёт мастерам, которые плетут из них чудесные прочные изделия.

2. Плетение.

Компания находит женщин, которые обладают навыками и хотят обучаться, и предлагает им работу за высокую оплату. Рулоны материла нарезаются на полосы, которые затем путём плетения превращаются в сумки.

Возможно, в детстве вы занимались подобным плетением путём загибания полос из бумаги? На самом деле он является традиционным способом ручного ткачества на Филиппинах.

3. Готовые изделия.

Каждая сумка обладает уникальными орнаментом и расцветкой. Для её изготовления используется техника двойного плетения, поэтому такие сумки очень прочные и долговечные.

«Наши сумки не только прочны. Они почти не подвластны времени, — говорится на сайте компании. — Если не верите, взгляните на то, как долго подобный материал разрушается в окружающей среде. Мы тщательно проверяем наши изделия и предоставляем покупателям 24-месячную гарантию на товар».

Mother Erth — проект, который не только заботится об окружающей среде, но и предоставляет шансы стабильно высокого заработка женщинам из развивающихся стран.

Читайте далее:

Модная одежда из мусора: опыт компании Tonlé из Камбоджи

Что покупают за рубежом у украинских мастеров

Китайские игрушки: привет из тюрьмы?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...