• Старинные карманные часы и их коллекционирование

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 27 февраля 2019 года

Коллекционирование карманных часов как увлечение

Карманные часы − это одни из наиболее интересных предметов для коллекционирования. Со временем таких вещей становится всё меньше, и найти действительно стоящий экземпляр сложно. Но это ещё больше увеличивает ценность карманных часов в глазах коллекционеров, и они не жалеют никаких денег на их покупку.

карманные часы

Первое, что привлекает людей в собирании старинных часов − это возможность подержать в руках вещь, которая пережила многие десятилетия и создавалась в совершенно другое время. Рассматривая её, можно ощутить дух прошлой эпохи, лучше представить себе быт живших в ней людей, узнать об их вкусах и ценностях. 

Кроме того, покупка часов − это отличное вложение (если мы говорим о тех экземплярах, которые представляют коллекционную ценность). Иногда такое хобби перерастает в серьёзное дело − как в случае с компанией BorysenkoWatch. Выкуп часов в ней происходит только после тщательного осмотра предметов и их точной оценки. Благодаря этому формируется справедливая цена на часы, а продающий их человек получает уверенность в том, что его не обманули.

Коллекционные карманные часы

Многие модели старинных карманных часов имеют доступную стоимость, несмотря на солидный возраст. Это объясняется большим количеством выпущенных экземпляров, найти которые и сегодня не сложно. Но некоторых коллекционеров интересуют только эксклюзивные изделия с ограниченным тиражом, которые могут стоить очень дорого. На цену влияет состояние предмета, виды использовавшихся при его изготовлении материалов, наличие именной гравировки и другие факторы. Редкие модели часов со временем только растут в цене. Так что если сегодня вы купили такую вещь, что через года её стоимость значительно вырастет, и от её продажи вы сможете выручить солидную сумму. 

Рекомендации начинающему коллекционеру

Для покупки своих первых антикварных карманных часов вам не будет нужен внушительный стартовый капитал. Первыми экземплярами в коллекции могут стать обычные модели, когда-то выпускавшиеся массово. Небольшой ценой отличаются часы советского производства, которые должны быть в коллекции каждого новичка.

часовой механизм

Если вам на глаза попался грязный и невзрачный экземпляр − не проходите мимо. Вполне возможно, что вы нашли приличные часы, которые просто требуют очистки. Почистив часы и при необходимости заменив некоторые детали, вы получите красивую вещь, достойную коллекции.

Покупать часы можно на интернет-аукционах, в антикварных магазинах или искать объявления о продаже на сайтах объявлений. Иногда они продаются и на рынках − так что всегда есть смысл пройтись по рядам мелких торговцев, если вы всерьёз увлекаетесь коллекционированием.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...