• Moschino: история легендарного бренда

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 27 февраля 2019 года

У каждого бренда есть своя хроника взлетов и падений, проб и ошибок. Но главное — это история одного человека, воплотившего концепцию в реальность. «Стоп устоявшейся системе моды!» — сказал однажды Франко Москино. Его биография уже вплетена в современную систему моды, став одной из важнейших страниц.

Краткая сводка о Moschino

Страна происхождения бренда — Италия. Основал модный дом Franco Moschino (1983), а Rossella Jardini стала его творческим партнером.

Главный принцип: относись к моде с иронией.

Этот бренд занимается выпуском:

  • женской, мужской и детской линии одежды;
  • обуви;
  • мужских и женских духов Moschino;
  • аксессуаров;
  • нижнего белья;
  • купальников.

Страницы жизни великого кутюрье

Франко Москино родился под Миланом в 1950 году. С самого детства он интересовался творчеством, так что выбор профессии не оставлял сомнений. Студентом он подрабатывал в сфере рекламы и журналов как иллюстратор. Юноша окончил Академию изящных искусств и планировал связать жизнь с живописью.

В 21 он иллюстрировал рекламные кампании для дома моды Versace. Именно этот опыт стал мощным фундаментом и вдохновением для дальнейшего создания собственного бренда.

Следующим жизненным этапом стало сотрудничество с модным домом Cadette. Здесь Франко находит себя как художника-авангардиста. Также именно на этом этапе жизни он встретил своего будущего партнера Розеллу Джардини, которая возглавила бренд Moschino после смерти создателя.

Создание первых женских образов Moschino

Мечта основать свой бренд воплотилась в реальность в 1983 году. Именно тогда появилась торговая марка Moschino.

Франко занимался выкройкой и эскизами, а Розелла закупала материалы и воплощала наброски в реальность, занимаясь пошивом. В таком тандеме через 2 года после основания бренда они запустили первую линию одежды — Cheap & Chic («Дешево и роскошно»).

Экстравагантный стиль одежды Москино быстро привлек внимание общественности. Это была первая одежда, которая не вписывалась ни в какие прежние шаблоны. Яркие цвета, рекламные лозунги и смелые принты — все тенденции поп-арта прочитываются в образах от Франко Москино.

«Модно то, что нравится вам самим!» — обращался он к девушкам через свои наряды.

Что было дальше?

Ошеломляющий успех и стремительное расширение новых направлений. Во второй половине 80-х выпускается мужская линия одежды и аксессуары. В дальнейшем создатели начали развивать и парфюмерную линию от Moschino.

В 1987 вышел первый аромат — это женский парфюм с цветочными, древесными и мускусными нотами. Он был успешен не меньше другой продукции бренда.

В начале 90-х в Америке вышел Vogue с Клаудией Шиффер на обложке, одетой в образ от Moschino.

Дизайнер не только следил за трендами, но даже немного опережал их: в 1994 году вышла коллекция из экоматериалов «Экотюр».

Москино умер в 1994 году, но его детище не теряет популярности по сей, продолжая удивлять новыми коллекциями.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...