• Выбираем постельное бельё : что нужно знать о ткани?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 26 февраля 2019 года

Покупка постельного белья - дело интимное. Кому-то нравится шелковая прохлада, кому-то теплая махра. Но все же есть общие рекомендации, которые помогут выбрать комплект для крепкого сна и полноценного отдыха.

постельное белье

Перед покупкой постельного белья хорошо осмотрите ткань. Редкое переплетение нитей и просветы - признаки того, что через 4-5 стирок его придется выкинуть. На долговечность материала напрямую влияет его плотность. Добротный комплект будет пахнуть текстилем, а бельё с непонятным запахом химии брать не стоит, так же как с торчащими нитками и косыми швами. Лучше покупку делать в проверенных магазинах, таких как https://domarket.com.ua.

О тканях

Благоприятно влияют на сон натуральные ткани. Лучшими считаются хлопок, лен и шелк. Все остальные всего лишь разновидность плетений натуральных хлопковых нитей. Мы составили список самых безопасных для тела тканей.

постельное белье

Хлопок. Набор с уникальными свойствами: способствует естественной циркуляции воздуха, то есть в жаркое время белье дарит чувство прохлады. Впитывает излишки влаги, хорошо стирается, легко утюжится, долго прослужит. Но бывает разным по качеству: важно тактильное восприятие ткани, слишком жесткая может быть неприятна телу.

Недостатки: сильно мнется, со временем желтеет, дает усадку.

Лен. Те, кто пользуется льняными тканями, может подтвердить: белье очень долго не изнашивается. Преимущества очевидны: натуральность, хорошо втягивает влагу и быстро высыхает, износостойко.

Недостатки: быстро мнется, садится. Пятна нельзя тереть, только ополаскивать - иначе ткань могут порваться.

Шелк. Шелковое бельё относится к дорогой категории. Но это из разряда почти вечных вещей - бельё из шелков в три раза превышает срок службы одеял. Лучшим считается японский шелк. Экономить здесь не стоит: выбирайте качественный комплект, чтобы потом не жаловаться на затяжки.

Бязь. Традиционный, практичный и бюджетный вариант, не нуждающийся в деликатном уходе. Эта ткань прочная и износостойкая, легко стирается, быстросохнущее.

Недостатки: появляются со временем катышки, которые образуются по причине уплотнений в нитках.

Батист. Бельё из этой ткани нарядное, воздушное, приятное на ощупь. Это очень элегантный подарок, который обеспечит человеку приятный сон. А вот для ежедневного использования батист не подходит из-за недостаточной прочности.

Атлас. Ткань повышенной прочности, гладкая и приятная на ощупь, с праздничным блеском с лицевой стороны и матовостью - с обратной. Атлас выдерживает свыше 300 стирок, не теряя своего насыщенного цвета и первоначальной формы. Словом, нарядная практичность.

Махра. Комфортная, теплая и уютная ткань. Актуальна в зимний период. Не мнется, легко стирается, не скатывается.

Но при выборе ткани есть нюансы: если в составе более 5% синтетики, не стоит брать, иначе после нескольких стирок белье станет жестким. Ворс должен быть приятен на ощупь.

Сатин. Прочная ткань с матовым блеском, с легкостью стирается и утюжится, быстро высыхает, похожа на шелк. Сатиновое бельё очень респектабельное на вид и достаточно дорогое. Но цена оправдывает качество. Усадке и деформации сатин не подвержен, приятен на ощупь, отвечает лучшим качествам белья.

Сатин DELUXE - разновидность ткани с более плотным, чем обычно, плетением - практически не мнется. Нежная шелковистость и гладкость сохраняются даже после стирки.

Бамбук. Натуральное бамбуковая пряжа отличается высокой прочностью, антимикробным и антисептическим качествами. Постельное бельё из бамбука уютное и практичное. Оно нежное и мягкое на ощупь.

Недостатки: Допускается только деликатная стирка, поскольку бельё очень мнется. Однако современные утюги и стиральные машины решают эти проблемы.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...