• Как выбрать смеситель для кухни: кран Grohe BauEdge

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 22 февраля 2019 года

Сделав ремонт на кухне, мы решили поменять кухонный гарнитур. Ну и, как полагается, за сменой мебели следует замена мойки и смесителя. С первой особых затруднений не возникло, поставили простую - из нержавейки, единственное, что выбрали "с крылом", на старой его не было. Посчитали, что это гораздо удобнее, но это отдельная тема.

А вот смеситель выбирали долго, много спорили с супругой и сошлись во мнении, что он должен быть не столько стильным и модным, сколько качественным. Ведь кран на кухне – это один из самых часто используемых приборов в квартире.

В конечном итоге остановили свой выбор на двух фирмах: Hansgrohe и Grohe. В магазине, куда мы пришли за покупкой, была мойка, подобная нашей. Мы попросили примерить понравившиеся модели смесители Grohe. Как оказалось, не зря: присмотренные варианты первой фирмы нам конструктивно не подошли, пришлось выбирать только из Грое.

Здесь нам понравились модели серии Concetto и BauEdge. Конечно, первая модель внешне смотрелась выигрышнее: более массивная, но и цена оказалась выше раза в полтора. Продавец сказал, что разница у этих изделий только лишь в дизайне, а стоит ли за него переплачивать, решать нам. Поэтому мы остановили свой выбор на модели BauEdge (артикул 31367000).

Описание BauEdge для кухни

Данное изделие продается в упаковочной коробке, как и полагается, в собранном виде с вкрученной в корпус подводкой. Она оканчивается гайками на 3/8, и для подсоединения к нашему водопроводу нужны переходники. Но это нужно принять как данность: почти все европейские смесители нуждаются в этом. Крепеж тоже был накручен на кран, дополнительно еще шла пластиковая стабилизационная шайба как раз для установки на мойку из нержавейки.

Параметры:

  • Вид – однорычажный
  • Покрытие – хром
  • Запорное устройство – картридж
  • Излив – высокий, поворотный
  • Длина излива – 223мм
  • Высота излива – 211мм
  • Высота смесителя – 332мм
  • Подводка – гибкая

Что понравилось

Доступная цена сыграла не последнюю роль при выборе данной модели. Простой, аккуратный и в тоже время элегантный смеситель отлично вписался в интерьер нашей кухни.

При покупке смущала только его высота, до этого времени не приходилось такими пользоваться. Были некоторые опасения и по поводу характера разбрызгивания струи.

На практике же он оказался очень удобен, особенно незаменим при мытье больших кастрюль, высоких банок и противней. Удивительно, как мы раньше справлялись со всем этим при маленьком выносе носика.
А что касается разбрызгивания, то мы даже не знаем, о чем речь, - его нет. Струя ровная, пушистая, бесшумная и мягко льется в мойку.

Сразу отметили плавность хода рукоятки и большой диапазон в настройке воды от холодной до горячей; благодаря этому удается легко настроить воду нужной температуры. Правда, сам рычаг управления открывается вбок, затем регулировка по температуре в стороны.

Первоначально было не столько неудобно, сколько непривычно, ведь до этого привыкли открывать смеситель вверх. Но сейчас такое управление нам нравится больше.

Итак, изделие нам понравилось и его вполне можно порекомендовать знакомым. Пользуемся уже третий год, и нареканий по службе нет. Конечно, это не срок для данной фирмы: как заверяет производитель, рассчитаны они аж на 15 лет.

Какие недостатки выявили

Многим не нравится необходимость поиска и приобретения переходников 3/8" для подводки воды. Но стоит заметить, что это особенность не только данной модели крана - это характерно для всех европейских смесителей, поэтому не стоит заострять на этом внимание.

Вот что действительно неудобно, так это невозможность смены этой самой подводки. Длина ее ограничена – 45 см, и если ее не хватает, то можно только нарастить, и больше никак. Теоретически она, конечно же, снимается, но не советую вам этого делать. Пришлось убедиться в этом лично: у нее своеобразная резьба, да и другой такой, а тем более длиннее, вы нигде, кроме сервисного центра, не найдете, а это, опять же, деньги.

Проще поднять выше водопроводные трубы. Собственно, мы так и поступили.

Обращу внимание, что следует быть осторожными с перетягиванием гаек на конце шлангов: опять же, это грозит обращением в сервис. Родная подводка никаких дополнений в виде фумленты или льна не требует, прокладки уже вставлены в нее, нужно лишь слегка подтянуть ключом.

К недостаткам отнесу еще наличие хромированного кольца под корпусом смесителя. С одной стороны, именно оно делает изделие миниатюрным и утонченным, а с другой - эту самую шайбу приходится постоянно протирать чистящим средством, потому как там откладывается известковый налет. Место получается труднодоступным.

На этом, собственно, минусы его и заканчиваются. Для нас очевидно, что положительных моментов куда больше, чем отрицательных. Я очень рад, что мы выбрали именно эту модель, получилось недорого, удобно и надежно.

Выбираете себе смеситель? Присмотритесь к данной модели, может, она вас тоже устроит.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...