• Немного полезного об уборке

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 февраля 2019 года

Порядок уборки

Если вы затеяли генеральную уборку в помещении, то для начала снимите со стен все украшения, картины, полочки и другие вещи (конечно, только те, которые можно снять). На вертикальной поверхности стен также оседает пыль, поэтому протрите их влажной или сухой тряпочкой (способ протирки зависит от вида отделочного материала, которым покрыта стена). Пройдитесь пылесосом по всем углам, где может скопиться паутина, и только после этого начинайте мытьё полов. Если вы поступите наоборот, то вся падающая со стен пыль и грязь опустится на чистый пол, и мыть его придётся снова. 

уборка квартиры

Чистка мебели

Даже если мебель внешне кажется чистой, на ней может быть много пыли и на первый взгляд незаметных пятен. Особенно это касается мягкой мебели. Обивку время от времени нужно пылесосить, но лучше разобрать мебель на части и выбить их во дворе. Для выведения пятен используйте те средства, которые подходят для конкретного вида обивки. 

пылисос

Кожаную мебель очень удобно чистить мягкой зубной щёткой. В коже есть мельчайшие поры, в которые с течением времени набивается грязь и пыль, и чистить её тряпочкой или губкой не всегда легко. А тонкие щетинки зубной щётки смогут быстро "вытолкнуть" грязь из этих пор. Кроме того, головкой щётки вы сможете легко достать до труднодоступных мест в кожаной обивке (к примеру, на изгибах или под подлокотниками).

Не у каждого человека есть время на основательную уборку, поэтому иногда не обойтись без специалистов из клининговой компании Comfort House. Она предоставляет такие услуги, как уборка квартир, уборка офисов, коттеджей и многих других объектов. 

уборка в офисе

Боремся с бактериями

Любая тщательная уборка обязательно должна включать в себя дезинфекцию. Особенно это нужно делать людям, у которых есть маленькие дети и домашние животные. Выбирая дезинфицирующее средство, узнайте, нет ли в его составе ингредиентов, способных вызвать аллергию у кого-то из ваших домочадцев. 

office cleaning

В первую очередь в дезинфекции нуждается ванная комната и санузел. Вам нужно проверить все щели и стыки между плитками на наличие грибка, а при обнаружении немедленно удалить его. Нужно регулярно стирать коврики, на которые вы ступаете ногами после душа, протирать вешалки для полотенец и полочки для косметических средств, мыть стаканчики для зубных щёток. Дезинфекция поможет не только сохранить чистоту в доме, но и избежать многих неприятных заболеваний.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...