• Начинающему музыканту о барабанных установках

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 февраля 2019 года

Барабаны - это одни из самых древних музыкальных инструментов, придуманных человеком. С течением времени они изменялись и совершенствовались, и современная барабанная установка − это комплекс из барабанов и тарелок разных видов, от особенностей сочетания и звучания которых зависят возможности использования инструментов при создании музыки разных стилей.

Барабаны

Основные элементы барабанной установки

Основой всех барабанных установок является так называемая "бочка". Это самый большой барабан, который устанавливается на полу, а удары по нему производятся при помощи специальной колотушки с педалью. Возле бочки (чаще всего с левой стороны) устанавливается малый барабан, обладающий звонким, узнаваемым звуком. Третьим основным элементом установки являются том-томы, которые могут или крепиться на бочке, или устанавливаться на полу.

барабан

Кроме основных барабанов, в комплект установки входит несколько тарелок. Количество их, также как и количество барабанов, условно и зависит от стиля игры и навыков барабанщика. В классической установке есть хай-хэт − двойная тарелка, дающая специфический звук. К ней подсоединяется педаль, но играть на ней можно и палочками. Чаще всего хай-хэт устанавливается слева от малого барабана. Количество барабанов и тарелок в установке может быть любым, и музыкант сам подбирает их. Наиболее внушительные "кухни" можно увидеть у джазовых барабанщиков. 

Современные установки часто дополняются традиционными народными ударными инструментами, треугольниками, колокольчиками и т. д. Разные виды установок можно увидеть в ассортименте магазина "Музыкант" (musician.ua). Купить барабанную установку здесь − значит подарить себе отлично звучащий, красивый инструмент, незаменимый для любого музыкального коллектива.

барабанные установки

Виды барабанных установок

Самыми популярными являются классические акустические установки. Однако для тренировок дома они не очень подходят из-за громкого и сильного звука, который вряд ли понравится соседям музыканта. Для дома отлично подойдёт установка электронная, громкость звука в который можно регулировать по своему усмотрению. Существуют также тренировочные инструменты, которые схожи с электронными. Они не издают никаких звуков и предназначены исключительно для упражнений и оттачивания навыков. В идеале каждый барабанщик должен иметь пару разных установок, каждую из которых удобнее всего использовать или на репетиции, или на выступлении. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...