• Как выбрать моторное масло для автомобиля

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 14 февраля 2019 года

Компании-производители, которые занимаются разработкой автомобильных двигателей, еще на стадии проекта понимают, какие масла и смазки нужно будет использовать. При выборе такого важного продукта для любого мотора, стоит учитывать степень вязкости, которая варьируется в зависимости от температурных условий в целом.

Потребуется ознакомиться с примером: берем за основу класс 10W40 и рассматриваем классификацию по SAE.

  • значение «10W» означает температурный режим эксплуатации данного продукта;
  • второе значение «40» указывает на степень вязкости.

Наличие двух цифр, между которыми находится «W», означает тот факт, что продукт принадлежит к всесезонным товарам. Первые цифры знакомят водителя с показателями минимального температурного режима, в условиях которого двигательная система будет готова к запуску. Для сравнения: при обозначении 0W40 минимальная температура будет составлять до - 35 градусов, а у масла 15W40 – до -20 градусов.

Если речь идет о среднем климате, тогда водителям целесообразно применять «универсальный вариант», где первое число – это 10W. Моторное масло Favorit принято использовать для большинства транспортных средств.

Если же машина эксплуатируется в областях, где достаточно холодные зимы, тогда нужно заливать продукт 5W или даже 0W.

Моторное масло Favorit

Полезные рекомендации по выбору

  1. Если пробег транспортного средства составляет меньше 50% по сравнению с общими показателями указанного ресурса (система считается новой), водители могут заливать следующие продукты – 5W30 или 0W20. Ведь новые моторы не имеют огромных трещин, царапин, потертостей и других повреждений, потому подшипники не нуждаются в вязких консистенциях.
  2. Если показатели пробега составляют больше 50% от указанного ресурса (система считается старой), рекомендуется заливать моторное масло 5W40. В результате сильного износа двигательной системы несущая способность компенсируется увеличенной степенью вязкости.

Большинство современных двигательных систем нуждаются в заливке продуктов с незначительными показателями вязкости. Представленное масло имеет множество неоспоримых преимуществ, среди которых стоит выделить низкие энергосберегающие характеристики и возможность заметно экономить расход топлива. Для нового транспорта производители используют продукты с уровнем вязкости до 30.

Моторное масло Favorit

Классификация по API

Вся современная продукция делится на две большие категории: «S» и «C»:

  • К категории «S» (Service) принято относить продукцию, предназначенную для автомобилей с бензиновыми двигателями.
  • К категории «С» (Commercial) принадлежит продукция, предназначенная для машин с дизельным двигателем.

Согласно классификации API категория «S» в свою очередь делится на определенные подкатегории – SA, SB, SC, SD, SE и прочее. Чем дальше от алфавита следующая буква, тем лучше продукт.

К примеру, для транспортных средств с бензиновым мотором идеальным вариантом является продукт класса «S» из подкатегории «SN», а для дизельных – «CF». Если речь идет об универсальных товарах, что одинаково подходят для дизельных и бензиновых устройств, производители придумали следующее обозначение – «SN/CF».

Все продукты, принадлежащие к подкатегории «SL» и дальше по списку относятся к энергосберегающим жидкостям, которые заметно экономят стандартный расход топлива. В результате, представленный продукт оказывает положительное влияние на техническое состояние и производительность мотора, независимо от условий эксплуатации или погоды. Приобрести продукцию можно в магазине Zubr – автотовары высокого качества.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...