• Путь процветания Nike

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 20 февраля 2019 года

Нацеленность на успех

Бренд Nike и его фирменный, гениально простой логотип сегодня узнаваемы во всём мире. Один из главных секретов успеха компании − это постоянное совершенствование своего производства и регулярные представления инновационных продуктов на рынке. С самого момента своего образования компания меняла свою стратегию и подход, и сегодня главным принципом её работы является ориентация прежде всего на клиента с его потребностями. Ведь именно от покупателя зависит то, насколько успешной и конкурентоспособной может быть фирма. 

Nike

В начале 90-х годов руководство компании объяснило смену курса тем, что особенности выпускаемой продукции в первую очередь должны зависеть от того, что именно хочет купить клиент. То есть даже если выпустить совершенно революционную вещь, которая, несмотря на все свои достоинства, покажется покупателю неинтересной, то все средства, потраченные на запуск производства, можно считать выброшенными на ветер. Сегодня рекламные кампании Nike нацелены прежде всего на молодых потребителей, которые заинтересованы в покупке новейших товаров и обеспечивают компании известность и популярность. Для рекламы активно используются социальные сети. В Nike понимают, что донести информацию через них бывает намного проще, чем другими способами.

Рюкзаки Nike

Исключительное качество товаров от Nike стало легендарным, а ассортимент их значительно расширился. В частности, компания предлагает покупателям надёжные и стильные рюкзаки, каталог которых можно увидеть на странице https://www.rukzakoff.ru/brand/Nike/ryukzaki/. С интернет-магазином Rukzakoff.ru активный человек всегда будет готов к новым свершениям. 

Кроссовки Nike
Кроссовки Nike

Понимание психологии покупателей

Nike умело использует стратегию эмоционального брендинга, при которой решающим фактором выступают желания и пристрастия потенциального клиента. Компания призывает человека к действию, преодолению своей лени и закомплексованности, стремится вызвать у него желание взять себя в руки и изменить свою жизнь в лучшую сторону. Nike стимулирует совершать поступки, действовать и не останавливаться на достигнутом. Ощутив в себе такое стремление и готовность к качественным изменениям, человек начинает смотреть на себя совершенно другими глазами, у него повышается самооценка и он постепенно начинает ощущать себя важным. Эффективность такой стратегии прошла проверку временем, и использование эмоционального брендинга стало характерной чертой работы компании.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...