• Советы для простой и быстрой генеральной уборки

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 26 февраля 2019 года

Подготовка к генеральной уборке

После проведения ремонта ваше жильё будет нуждаться в генеральной уборке. Чтобы быстро справиться с этой работой, нужно заранее подготовить некоторые инструменты и материалы. Вам понадобится пылесос (желательно с функцией мойки), швабра с тряпкой, веник и совок, пакеты для мусора, губки разных размеров, ведро, пластмассовые миски, чистящие и моющие средства. Кроме того, нужно будет подготовить такую одежду и обувь, которую не жалко будет испачкать.

уборка

Перед уборкой всю мебель надо очистить от пыли и накрыть плёнкой. Посуду, кухонные принадлежности, детские игрушки и другие вещи спрячьте в ящики. Те предметы, которые могут мешать в процессе уборки, можно вынести на балкон или в кладовую.

клинг сервис

 Чтобы качественно сделать генеральную уборку, может понадобится много времени (это зависит от масштабов проведённого ремонта и общей площади помещений). Поэтому за услугой уборки проще всего обратиться в клининговую компанию "IZUMRUD-CLEANING". Клининг Izumrud Cleaning − это гарантия того, что ваша квартира всегда будет чистой, опрятной и уютной.

уборка пылесосом

 Последовательность уборки

 В самом начале вам нужно убрать куски штукатурки, обрезки гипсокартона, застывшей монтажной пены и другой крупный мусор. После этого можно подмести пол, чтобы удалить мелкие кусочки. Далее стоит очистить потолок и стены, пользуясь при этом влажными тряпочками. Даже на вертикальных поверхностях оседает много пыли, поэтому не ленитесь время от времени протирать их.

уборка

Дальше можно помыть окна. Если стёкла были случайно забрызганы раствором или краской, то удалять их насухо не стоит. Лучше намочите их тёплой водой на полчаса и только тогда аккуратно удаляйте мягкой тряпочкой. Для окончательной очистки окон выберите те средства, после применения которых не остаётся разводов. Не забудьте и об очищении батарей отопления. Для того, чтобы очистить все изгибы и труднодоступные места, можно воспользоваться тонкой деревянной палочкой, на которую намотана тряпочка. Перед очисткой радиатора её нужно смочить в тёплой воде. 

митье пола

Только когда потолок, стены и окна очищены от пыли и грязи, можно приступать к мытью полов. Не делайте это заранее, поскольку на пол всё равно будет оседать пыль при очистке вертикальных поверхностей. Для мытья пола лучше всего купить не обыкновенную швабру, а швабру с функцией отжима. Стоит она дороже обыкновенной, но работать с ней гораздо удобнее и приятнее. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...