• Люди с инвалидностью успешно руководят трёхзвёздочным отелем в Германии

  • Среда, 27 февраля 2019 года

В 1987 году родители восьми одноклассников с инвалидностью объединились, чтобы обеспечить своим детям надёжную работу и хорошие условия жизни после окончания школы. Так в Гамбурге появился отель Stadthaus, в котором работают люди с инвалидностью и который сочетает дружественную атмосферу и качественное обслуживание.

От проекта — к трёхзвёздочному отелю

Отель был открыт в 1993 году и изначально представлял собой небольшую гостиницу с 7 просторными комнатами и 11 кроватями. Такой бюджетный формат был выбран, чтобы избежать возможных финансовых потерь. Проект был осуществлён за счёт денежных средств родителей, а также за счёт поддержки государства и различных пожертвований.

Будущие сотрудники отеля прошли специальную подготовку — 2 года профессионального обучения.

Отель сразу получил позитивные отзывы от постояльцев. Однако поначалу дела шли не очень гладко из-за постоянно увеличивающихся затрат. Решением проблемы стало дальнейшее развитие: было добавлено 6 дополнительных номеров и бар, что сделало гостиницу привлекательной для больших групп посетителей.

С тех пор в отеле не просто всё хорошо — он буквально процветает, и при этом средняя заселённость номеров составляет 80%! Stadthaus не только завоевал популярность, но и стал трёхзвёздочным отелем.

Отличный коллектив и качественное обслуживание

В отеле посетителей встречает дружелюбная и радостная атмосфера и качественное обслуживание. В основном отель управляется людьми с инвалидностью, и конечно же большинство номеров подходят для гостей с ограниченными физическими возможностями.

Часть сотрудников живёт в пристройке над отелем. Это соответствует первоначальному желанию родителей-основателей обеспечить детям надёжные условия для жизни и работы.

То, что начиналось как родительский проект, превратилось в успешное дело, и это показывает, какую пользу люди с инвалидностью могут приносить обществу. Этот необычный отель является прекрасным примером тому, как оптимизм и взаимопомощь помогают достичь поставленной цели.

«С 1993 года люди с инвалидностью живут и работают здесь под одной крышей. За это время многое изменилось — но дружелюбие, гостеприимство и профессионализм остались прежними. Приглашаем вас убедиться, с каким удовольствием и радушием наши сотрудники справляются со своими задачами. Команда Stadthaus желает вам приятного отдыха», — говорится на официальном сайте отеля.

Хотите забронировать номер?

Планируете посетить Гамбург? Забронируйте номер в отеле Stadhaus: вас ждёт приятная атмосфера и обслуживание, которое высоко оценили многие постояльцы.

Читайте далее:

6 впечатляющих ледяных отелей мира

Расцветающая скромность — история танцовщицы Меган Ли

Модная одежда из мусора: опыт компании Tonlé из Камбоджи

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...