• Дети Нигерии спасают морских черепах и очищают пляжи от мусора

  • Вторник, 15 января 2019 года

У жительницы Нигерии Дойинсолы Огунье необычное призвание: она старается сохранить черепах от вымирания, а лагосские пляжи — от загрязнения пластиком. Кроме того, она учит детей, как жить, не причиняя вреда естественной среде обитания животных.

Любовь к природе Дойинсола пронесла с раннего детства: тогда она любила часами играть на свежем воздухе. Интерес к естествознанию рос, и Дойинсола поняла, что хочет передать следующему поколению стремление сохранить животных как важную составляющую мира дикой природы. Спустя годы она стала квалифицированным юристом и основала детский сад, в котором дети узнают больше об окружающей среде.

Дойинсола Огунье стала основателем организации Mental and Environmental Initiative for Children (MEDIC) и клуба Kids Clean Club, который является экологическим и социально сознательным неправительственным движением. Цель этого клуба — мотивировать детей на поддержание физической, психической и экологической чистоты в Нигерии, а также с ранних лет развивать осведомлённость о социальной ответственности.

Каждую неделю Дойинсола вместе с командой детей-добровольцев убирает нигерийский прибрежный город Лагос, собирая около 50 больших мешков мусора. Дойинсола организовала не только очистку общественных пляжей, но и посадку деревьев, а также спасение морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения.

Отходы наносят ущерб побережью и его обитателям. Почти все виды морских черепах классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения. В течение многих лет этих существ убивали за мясо, кожу и панцири, а также забирали их яйца, а в наши дни известны случаи браконьерства и неконтролируемого вылова. Среда обитания рептилий разрушается, а изменение климата влияет на места, куда они возвращаются для откладки яиц.

«Большую часть времени черепахи дезориентированы, особенно когда они запутываются в мусоре или в водорослях. Многие из детенышей черепах, которые появляются на свет у берега, умирают из-за загрязнения пляжей. Морские черепахи часто поедают пластик, принимая его за пищу, и это их убивает», — рассказывает Дойинсола Огунье.

Она стремится остановить вымирание морских черепах и делает всё возможное для восстановления вида. Целью её работы по защите окружающей среды является будущее, в котором смогут выжить и черепахи, и люди.

Дойинсола уверенна, что необходимо информировать жителей прибрежных поселений о важности сохранения разных видов живых существ. Рыбакам нужно объяснить, что именно они потеряют, если морские черепахи вымрут. Благодаря её активным действиям нигерийцы объединяются, чтобы заботиться об окружающей среде.

Читайте далее:

12-летний мальчик из Австралии спасает морских черепах от пластика

Пластиковый мусор вместо билета на автобус: необычная инициатива в Индонезии

Куда сдать отходы в разных городах Украины (карта от «Великой Эпохи»)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...