• Известные люди, родившиеся в год Свиньи

  • Duoyu Zhong | Epoch Times | Великая Эпоха
    Четверг, 31 января 2019 года

Благодаря таким качествам, как доброта и ум, люди, рождённые в год Свиньи, становятся популярными. Вот некоторые известные люди, которые родились под этим благоприятным знаком:

Куанъинь Чжао — первый император династии Сун

Куанъинь Чжао (927–976 гг.) — основатель династии Сун, которая просуществовала около 300 лет (с 960 по 1279 г. н.э.). Он также известен как Император Тайцзу Сун. Куанъинь Чжао прекратил практику частых военных переворотов, которые истощали Китай более полувека, и успешно восстановил «гражданскую империю». Под его правлением началось преобразование, которое сделало Китай более процветающим. Количество населения достигло 100 миллионов человек, а выдающиеся достижения в области экономики, технологий и культуры помогли Китаю стать одной из передовых стран мира. Чжао Куанъинь основал величественную династию Сун, которая ознаменовалась годами государственного и культурного роста.

Кублай-Хан — основатель династии Юань

Кублай-хан (1215–1294 гг.) — пятый великий хан Монгольской империи и внук Чингисхана. Он был известным монгольским генералом и государственным деятелем. Покорил Китай, основал династию Юань (1279–1368 гг.) и стал её первым императором. Его считали великим правителем династии. Он проявил высокий интеллект в заимствовании китайских политических традиций и тактики «разделяй и властвуй» для управления большой империей.

Томас Джефферсон — третий президент США

Томас Джефферсон (1743–1826 гг.) был основным автором Декларации независимости и занимал пост третьего президента Соединенных Штатов с 1801 по 1809 год. Как государственный чиновник, историк, философ и владелец плантации, он был ведущей фигурой времён раннего развития Америки. Является основателем Университета Виргинии.

Эрнест Миллер Хемингуэй — лауреат Нобелевской премии по литературе

Эрнест Хемингуэй (1899–1961 гг.) — американский журналист, романист и автор коротких рассказов. Его стиль письма оказал сильное влияние на художественную литературу 20-го века, а внешний образ и полная авантюр жизнь вызывали восхищение у последующих поколений. Хемингуэй создал большую часть своих произведений в период с середины 1920-х до середины 1950-х годов. В 1954 году он получил Нобелевскую премию по литературе. Его короткий роман «Старик и море» и многие другие работы считаются классикой американской литературы.

Чан Кайши — китайский военный и политический лидер

Чан Кайши (1887–1975 гг.), также известный как генералиссимус Чан или Чан Чунгчен, был политическим деятелем и военным лидером. Он занимал пост руководителя Китайской Республики в период с 1928 по 1975 год, сначала на материковом Китае до 1949 года, а затем в Тайване вплоть до своей смерти. В 1925 году Чан, сменив Сунь Ятсена, стал главой Гоминьдана (национальной партии), после чего исключил китайских коммунистов из партии и успешно объединил Китай. Правительство Чана направляло свою деятельность на борьбу с коммунизмом в Китае, а также на противостояние японской агрессии.

Среди известных украинских деятелей, родившихся в год Свиньи, — историк и культуролог Михаил Сикорский, митрополит Киевский и всея Украины (с 1992 по 2014 г.) Владимир, поэт Борис Олейник, премьер-министр Украины (с 1997 по 1999 г.) Валерий Пустовойтенко, певица София Ротару, скульптор Ильми Аметов, журналист Вахтанг Кипиани, боксёр и политик Виталий Кличко, певица Джамала, журналистка Екатерина Осадчая и шахматист Руслан Пономарёв.

Читайте далее:

Концерт Shen Yun произвёл глубокое впечатление на мировых знаменитостей

Что говорят китайцы о людях, рождённых в год Свиньи

Китайский Новый год 2019: год Свиньи

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...