• Циклёвка паркета как эффективный способ его обновления

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 24 января 2019 года

Для чего нужна циклёвка паркета?

Деревянный паркет со временем обязательно потеряет свой красивый внешний вид, покрывшись мелкими царапинами и сколами. В этом случае чаще всего нет нужды менять повреждённое покрытие − достаточно просто выполнить его циклёвку. Она подразумевает под собой удаление тонкого верхнего слоя на дощечках, после чего они шлифуются и заново покрываются лаком. Именно правильно проведённая циклёвка даёт возможность существенно продлить срок службы паркета и сэкономить средства.

Секреты правильной циклёвки

Циклёвку паркета можно выполнить самостоятельно, однако эта работа требует наличия определённых инструментов и навыков работы с деревом. Поэтому, если вы не имеете опыта, то лучше всего доверить циклёвку специалистам из компании "Наш паркет". Детальнее о компании можно прочитать на её сайте, а списочек тут даст вам представление о том, какие ещё услуги, кроме циклёвки, она может вам предоставить. 

Если же вы решили обновить паркет самостоятельно, то для начала убедитесь в том, что на дощечках отсутствуют повреждения, они не прогнили и не испорчены вредителями. Если такие повреждения имеются, то перед циклёвкой их нужно обязательно устранить. Также убедитесь в том, что толщина дощечек позволяет снять с них верхний слой. 

Циклёвка начинается с грубого удаления старого лакового покрытия и верхнего слоя дерева под ним. Для этого используются специальные циклёвочные машинки. После грубой очистки нужно тщательно отшлифовать поверхность и выровнять её. Далее нужно приготовить шпаклёвку и замазать ею обнаруженные в покрытии щели. После высыхания шпаклёвки её излишки нужно удалить. После этого надо тщательно очистить пол от образовавшегося во время работы мусора и приступить к нанесению нескольких слоёв лака. Лакировать можно только идеально чистую поверхность. После высыхания лака помещение будет готово к эксплуатации. Помните, что даже самый толстый паркет может выдержать ограниченное количество циклов обновления, так что при сильном износе его придётся заменить. 

Без использования специального оборудования процесс циклёвки может затянуться, однако если вы считаете покупку электрических инструментов нерентабельной, то вполне можете использовать для обновления пола ручные цикли. Качественно выполнить ручную циклёвку под силу только специалистам, которые хорошо владеют инструментом и знают, какие подводные камни могут проявиться в процессе работы.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...