• Какие бывают разновидности объемных рекламных букв

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 24 января 2019 года

Yes
Фото взято с сайта: https://alpindustriya.com.ua/obemnye-reklamnye-bukvy.html


Вывески из объемных букв — недорогой и эффективный способ наружной или интерьерной рекламы. Они используются в информационных целях, при проведении мероприятий, для повышения популярности и узнаваемости бренда, для оформления помещений в корпоративном стиле. Современные технологии позволяют изготавливать объемные вывески высотой от одного сантиметра до нескольких метров и снабжать их внутренней или контражурной подсветкой. Если Вам необходимо выполнить монтаж или демонтаж объёмных букв на высоте, то рекомендуем сперва ознакомится с материаллом по ссылке.

Разновидности

Светящиеся буквы используются гораздо чаще. Ими оформляют не только наружные таблички и логотипы, красиво сияющие разноцветными огнями на вечерних улицах, но и названия магазинов в торговых центрах или зону приема клиентов в крупных компаниях. Рекламные буквы без подсветки в основном применяются, если:

  • в месте их установки имеется постоянное яркое освещение;
  • требуется наиболее бюджетный вариант вывески с объемными буквами.

Для изготовления объемных букв могут использоваться разные материалы.

Пенопласт (пенополистирол)

Главные преимущества этого материала — небольшой вес, простота обработки и низкая цена. Объемные буквы из пенопласта изготавливаются при помощи резки струной на специальном оборудовании. После этого их шпаклюют и красят или покрывают специальной пленкой, чтобы скрыть характерную шероховатую поверхность. Современные отделочные материалы позволяют придать фигурным изделиям из пенополистирола элегантный презентабельный вид и даже использовать их в уличных условиях. Стоимость объемных букв из пенопласта намного ниже, чем из металла или акрила, поэтому их часто применяют на самых разных объектах, начиная от выставочных стендов и залов для праздничных мероприятий и заканчивая внешней фасадной рекламой.

Металл

Объемные металлические буквы — это дорого, престижно и очень красиво. Их используют, когда хотят подчеркнуть статус и высокий уровень компании или мероприятия. Кроме того, буквы из металла долговечнее других, поэтому из них часто выполняют уличные рекламные композиции. В зависимости от необходимого цвета и типа контура, для изготовления надписей и логотипов может применяться нержавеющая или оцинкованная сталь, латунь или алюминий. Поверхность металла может обрабатываться несколькими способами:

  • шлифовкой. Получается идеально ровная блестящая поверхность серебристого (из стали) или золотистого (из латуни) цвета;
  • покраской. Объемные буквы из металла можно окрасить в любой цвет по каталогу RAL;
  • напылением. Например, вакуумное напыление оксида титана дает эффект позолоты;
  • обработкой специальными химическими соединениями для получения более насыщенных цветов — оксинитридом титана (кобальтово-синий) или оксидом титана (графитово-серый).

В некоторых случаях основание объемных букв (задник и боковые стенки) делают из нержавеющей стали, лицевую поверхность закрывают светопрозрачным пластиком или оргстеклом, а внутрь устанавливают неоновую или светодиодную подсветку.

Дерево

Изготовление объемных букв из дерева — это один из популярных трендов современной интерьерной рекламы. С их помощью можно подчеркнуть особенности помещения, оформленного в стиле ретро, прованс, эко или лофт. Надписи из состаренной или покрытой специальной краской древесины украшают залы кафе, ресторанов и торговых помещений. Многие компании используют логотипы из дерева для демонстрации главной ценности своего бренда — стремления к экологичности, натуральности и открытости во всем, начиная с оформления офиса и заканчивая отношением к своим клиентам. Для выделения таких композиций на общем фоне часто используется контражурная подсветка букв.

Акрил

Акрил у рекламщиков больше известен как оргстекло или плексиглаз. Он бывает прозрачным, рассеивающим или цветным. Объемные буквы из оргстекла очень легкие, но при этом прочные и устойчивые к внешней среде. Никакой другой материал так не отражает свет и не создает игру светотеней. Для того чтобы усилить эти эффекты, его покрывают специальной виниловой пленкой, что обходится дешевле, чем применение цветного плексиглаза. Для еще большего удешевления конструкции из акрила иногда делают только лицевую поверхность, а на буквы направляют контражурную подсветку. Но ночью полностью световые буквы смотрятся, конечно, гораздо эффектнее и ярче, поскольку распространяют свет во всех направлениях.

Псевдообъемные буквы

Это бюджетный вариант изготовления световых букв. Их вырезают из листа тонкого материала и монтируют на небольшом расстоянии от фасада или стены. Тень, падающая от источника естественного освещения или подсветки, создает эффект объема. Такой метод чаще используется для интерьерной рекламы, где он позволяет довольно существенно сэкономить.

наружная реклама

Светящиеся буквы

Для того чтобы вывеска была хорошо видна ночью или различима среди других рекламных конструкций, ее нужно ярко осветить. Подсветка может быть встроена внутрь букв, если они сделаны из светопрозрачного материала, или направлена на них со стороны. Внутренняя подсветка для объемных букв обычно собирается из светодиодных модулей или линеек, которые для уличной рекламы должны иметь влагозащищенное исполнение. При использовании цветных светодиодов можно получить разнообразные световые эффекты: изменение цвета по определенной программе, имитацию бегущей волны, мигающие надписи и более сложные светодинамические сценарии. Элементы большого размера удобно подсвечивать неоновыми нитями, но при этом нужно обеспечить их герметичное расположение, иначе придется регулярно чистить неоновые объемные буквы от пыли и грязи.

Объемные буквы из нержавейки, пенопласта или дерева обычно подсвечивают снаружи, используя направленные прожекторы. Такое решение удобно тем, что оно практически не требует обслуживания рекламной конструкции, но по степени яркости и воздействия на окружающих оно уступает светящимся изнутри надписям. При проектировании вывесок с внешней подсветкой следует учитывать, что максимальный эффект можно получить, если цвет подсветки будет совпадать с цветом лицевой поверхности букв.

реклама

Изготовление объемных вывесок

Для изготовления светящихся букв требуется высокоточное оборудование — лазерные, фрезерно-гравировальные, гибочные станки, лазерные сварочные аппараты, покрасочные камеры и т. д. Сделать вывеску вручную можно разве что из тонкого оргстекла или пенопласта, но это потребует большого количества времени и предельной аккуратности. Технология изготовления объемных букв предписывает следующие этапы выполнения работ:

  1. Подготовка макета. Поскольку рекламные вывески чаще всего выполняются специальным шрифтом с использованием элементов корпоративного стиля, макет рисуется в одной из профессиональных графических программ (например, CorelDRAW) и согласовывается с заказчиком. Утверждается текст, стиль, цвет, размер, тип подсветки и другие особенности конфигурации вывески.
  2. Нарезка материала. Для каждой объемной буквы отдельно вырезаются составляющие ее части — задник, боковая и лицевая сторона. Современные станки с ЧПУ позволяют выполнять такую резку прямо по готовому макету, загруженному в их память в необходимом формате. Если предполагается делать неразъемные буквы, например, из пенопласта, они вырезаются целиком на соответствующем оборудовании.
  3. Обработка. На лицевую и боковую поверхность при необходимости наносится требуемое покрытие: напыление, краска, виниловая пленка и т. д.
  4. Монтаж подсветки. Если буквы для рекламы должны светиться изнутри, в заданных местах устанавливаются светодиоды или неоновые полосы, которые соединяются в соответствии с разработанной схемой.
  5. Изготовление букв. Скрепление вырезанных частей производится разными методами: их склеивают, спаивают, сваривают или заклепывают в зависимости от типа соединяемых материалов. При изготовлении уличных вывесок все места соединений тщательно герметизируются.
  6. Установка крепежных элементов. Их тип и расположение определяется проектом.

Монтаж

В зависимости от размеров световых рекламных букв и места, где их планируется разместить, применяются следующие методы монтажа:

  • на специальный короб. Чаще всего его делают из алюминия, хотя некоторые установщики рекомендуют использовать пластик или поликарбонат. В любом случае параметры короба необходимо рассчитывать с учетом ветровых, снеговых нагрузок и возможных актов вандализма. Преимущества этого способа крепления заключаются в возможности размещения всех электрических кабелей, реле и блоков питания, которые необходимы для организации подсветки объемных букв, внутри короба;
  • на общий каркас. Обычно это сварная рама или решетка, рассчитанная с учетом геометрии места установки и размеров букв. Такой способ позволяет устанавливать рекламные конструкции на фасадах и крышах зданий, обходить углы и архитектурные выступы. Буквы обычно крепятся на каркасе, а сам каркас фиксируется к поверхности в нескольких точках, поэтому при демонтаже вывески следов практически не остается;
  • на подложку. Обычно это лист металла или пластика или деревянная пластина. Этот метод часто используется при необходимости сделать рекламную вывеску из световых объемных букв с контражуром. Буквы устанавливаются на некотором удалении от подложки, которая затем крепится на стену;
  • на штыри. Способ применяется довольно редко, поскольку оставляет много отверстий в стене или на фасаде — на штыри крепится каждая буква. Это бывает нужно, когда требуется дистанцировать от поверхности буквы большого размера.

Главная задача при выборе способа крепления и проведении монтажных работ — обеспечить прочность и надежность установки. В процессе эксплуатации конструкция будет подвергаться серьезным нагрузкам, поэтому важно, чтобы крепежные элементы имели соответствующий запас, а сама вывеска легко демонтировалась при первой необходимости.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...