• Стоит ли сейчас покупать камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 13 января 2019 года

С появлением камер безопасности с функцией распознавания лиц, идентификация человека без предоставления удостоверения личности больше не кажется чем-то из области фантастики.
Когда в поле зрения умного оборудования для видеонаблюдения появляются знакомые лица, камеры не вызывают тревогу. В противном случае IP-камеры видеонаблюдения с функцией распознавания человека отправляют оповещения, чтобы их пользователи знали, что в дом может проникнуть кто-то чужой.

 IP-камеры

Узнайте больше о камерах безопасности для распознавания лиц, прежде чем добавлять их в свою корзину товаров.

Как видеокамеры наблюдения распознают лица

С помощью камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц вы можете защищать свой дом и бизнес, получая при этом меньше ложных сигналов тревоги.
Так как же IP-камеры видеонаблюдения распознают лица людей? Процесс распознавания состоит из нескольких этапов:

1. Вами создается собственная база данных знакомых Вам людей.
Чтобы ваши камеры видеонаблюдения распознавали лица, вам нужно создать базу данных ваших близких и знакомых. Попросите членов вашей семьи и друзей попозировать перед видеокамерами наблюдения или покажите камерам их фотографии. В среднем, камеры видеонаблюдения могут запомнить от 16 до 32 лиц, что достаточно для дома и небольшого бизнеса.
2. Камеры безопасности сравнивают лица людей с базой данных.
Как только камеры видеонаблюдения обнаруживают человека, они сравнивают его лицо со своей базой данных.
3. В случае обнаружения неизвестных людей вам приходит сообщение

Когда камеры видеонаблюдения узнают знакомые лица, они не отправляют вам предупреждения. Если они видят незнакомцев, то отправляют вам сообщения или сразу же оповещают полицию.

Преимущества камер безопасности с биометрическим распознаванием

Помимо идентификации лиц, камеры видеонаблюдения также обладают другими уникальными преимуществами, которые выделяют их среди прочего оборудования. Здесь мы перечислим несколько из них:

  • Преимущество 1: видеокамеры безопасности с распознаванием лиц уменьшают количество ложных тревог.
  • Преимущество 2: видеокамеры наблюдения с искусственным интеллектом справляются со своими задачами, даже если лицо частично скрыто солнцезащитными очками или головным убором.
  • Преимущество 3: камеры видеонаблюдения с распознаванием лиц могут записывать на видео неизвестных людей и автомобили с незнакомыми номерами, которые появляются возле вашего дома.

видеокамера

Камеры безопасности с распознаванием лиц и проблемы, с которыми вы можете столкнуться

Узнайте, какие трудности могут возникнуть при использовании камер видеонаблюдения с распознаванием лиц:

  • Проблема 1: цены на камеры видеонаблюдения с распознаванием лиц относительно высокие, что делает их менее доступными, чем обычные камеры видеонаблюдения.
  • Проблема 2: распознавание лиц не дает на 100% точных результатов и сильно зависит от угла обзора камеры.
  • Проблема 3: видеокамеры безопасности с распознаванием лиц могут нарушить право на неприкосновенность частной жизни.

Стоит ли сейчас покупать камеры видеонаблюдения с распознаванием лиц для дома или бизнеса? Достойны ли они ваших вложений?

Технология распознавания в камерах видеонаблюдения является относительно новой. Она продолжает развиваться, что объясняет некоторые сложности в осуществлении успешной идентификации лиц.
Возможно, сейчас не стоит вкладывать деньги в видеонаблюдение с целью распознавания лиц. Более экономически эффективным вариантом являются видеокамеры наблюдения, которые в случае обнаружения движения отправляют пользователям оповещения. Они способны защитить ваш дом и бизнес с помощью точного и своевременного оповещения о потенциальной угрозе.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...