• Секрет раскрыт: почему куриный суп помогает быстрее выздороветь

  • Понедельник, 14 января 2019 года

Куриный суп считается одним из лучших вспомогательных средств для устранения симптомов простуды и гриппа, поэтому во время болезни рекомендуется есть это вкусное и питательное блюдо как можно чаще. В чём же секрет его лечебных свойств?

О том, чем полезен куриный суп, рассказала диетолог из медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне Сэнди Аллонен:

«Исследования показали, что тарелка сытного куриного супа с лапшой помогает устранить заложенность носа и облегчает симптомы простуды. Особую роль в этом процессе играют ингредиенты. Кроме того, тёплый бульон является богатым источником жидкости, необходимой организму во время болезни. Особенно он полезен при заболеваниях горла».

Куриный суп ценится и по другой причине: он является богатым источником триптофана, который помогает организму вырабатывать серотонин (нейротрансмиттер, улучшающий настроение). Ведь поддерживать хорошее настроение во время болезни очень важно.

Куриное мясо также является источником питательных веществ, повышающих иммунитет, — например витаминов группы В.

Теплый куриный бульон открывает дыхательные пути и, оказывая мягкое противовоспалительное действие, помогает расслабить мышцы горла.

Специи — не только для вкуса

Курица — не единственный полезный ингредиент в супе. Различные приправы, в том числе и соль, подчёркивают и обогащают его вкус.

«Некоторые думают, что соль и приправы не очень полезны, однако употребление специй в умеренных количествах помогает бороться с притуплением вкусовых рецепторов. Зачастую при простуде происходит частичная или полная потеря вкусовых ощущений и, как следствие, снижение аппетита. Соль, как и любой усилитель вкуса, может решить эту проблему», — отмечает Аллонен.

Желательным ингредиентом в курином супе является лапша: она содержит углеводы, наполняющие организм энергией, необходимой для борьбы с болезнями.

Большинство рецептов также включают полезные овощи, которые повышают содержание в блюде питательных веществ. Такая обычная комбинация, как морковь, сельдерей и лук, насыщает бульон витаминами С и К, а также другими антиоксидантами и минералами.

Если вы почувствовали себя плохо в сезон простуды и гриппа, вспомните о том, что существует полезное лекарство, против которого не выступают ни мамы, ни учёные: это куриный суп!

Читайте далее:

Витаминный суп: необычное сочетание ингредиентов для поддержания иммунитета

Как остановить распространение гриппа в доме? Натуральные средства

Желудочный грипп и норовирусная инфекция: как предотвратить и как лечить

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...