• Как сдавать металлолом на переработку: разница и стоимость металлов

  • Вторник, 29 января 2019 года

Утилизация и повторное использование пластиковых бутылок, одежды и бумаги помогает сократить расходы на создание новых вещей. Один из разделов отрасли переработки, который не столь популярен, но не менее важен, — это утилизация металлолома.

Многие развитые страны экспортируют металлолом: переработка металла помогает сократить масштабы добычи руды по всему миру. Различные компании сдают на переработку старые стальные балки от конструкций, непригодные провода и электрооборудование, медные трубы и латунные светильники. Бóльшая часть отходов приходит из торговой отрасли, однако любой может сдать металлолом на переработку, чтобы заработать деньги и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Обычно на переработку принимают медь, сталь, алюминий, латунь и железо. Вы можете найти специализированные пункты приёма на нашей карте:

Стоимость металла оценивает магнит

Перед тем, как сдать металл на переработку, следует определить, какой это металл — чёрный или цветной. Самый простой и распространенный способ — использовать магнит.

Если магнит притягивается — значит металл относится к чёрным (например: сталь или железо). Чёрный металл стоит не очень дорого, но его всё равно принимают и отправляют на переработку.

Если магнит не притягивается — этот металл цветной. Многие обычные металлы (медь, алюминий, латунь, нержавеющая сталь и бронза) классифицируются как цветные. Они ценятся и стоят больших денег.

После этого узнайте, куда можно сдать тот или иной тип металла — это упростит процесс сдачи вторсырья.

Как определить вид и ценность металла

Медь

В хорошем состоянии имеет красноватый цвет. Окисленная медь более тёмного коричневого цвета, а также имеет участки зелёных оттенков.

Медь часто используют при строительстве зданий. Из неё делают водопроводные трубы, элементы кровли (например, желоба) и систем кондиционирования, а также электрические провода.

Медь — один из самых ценных для переработки металлов.

Алюминий

Алюминий часто покрывают белой краской, в неокрашенном виде он бело-серебристого цвета. Если материал тонкий, его легко согнуть.

Чаще всего на пункты приёма приносят алюминиевые банки. Однако алюминий можно найти практически повсюду: из него делают желоба, оконные рамы и двери, его используют для облицовки стен, а также для многого другого.

Хотя алюминий не стоит больших денег на пунктах приёма, кусок алюминия можно перерабатывать и использовать снова в течение нескольких месяцев. Переработка алюминия экономит 80% энергии, которая была потрачена на производство этого металла.

Латунь

Латунь — это сплав меди и цинка. Это очень тяжёлый металл жёлтого цвета с оттенком красного.

Из этого металла делают ключи, дверные ручки, светильники и сантехнику.

Латунь дороже алюминия, но дешевле меди.

Сталь

Обычная сталь, которая может поржаветь, легко притягивает магнит. Она является одним из самых распространённых металлов.

Сталь используется в разных изделиях: от автомобиля до стульев, полок, шкафов и многого другого.

Ценится сталь примерно так же, как и алюминий. Её можно расплавить и повторно использовать снова и снова.

Читайте далее:

Пластиковый мусор вместо билета на автобус: необычная инициатива в Индонезии

Микроорганизмы помогают извлекать драгоценные металлы из электроники

Какой забор выбрать: дерево, металл, камень или живая изгородь?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...