• Присутствие папы во время родов и помощь роженице

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 января 2019 года

Совместная подготовка к появлению ребёнка

Многие женщины не только не против того, чтобы их супруги были рядом при родах, но даже считают это совершенно необходимым. Появление ребёнка является нелёгким испытанием для организма и психики женщины, поэтому поддержка мужа в этот ответственный момент незаменима. Мужчина может поддержать роженицу морально, при необходимости помочь врачам или же просто присмотреть за тем, всё ли они делают правильно. Но в любом случае решение о присутствии отца в родильной палате должно приниматься совместно. 

планирование беременности

Если мужчина планирует присутствовать на родах, то перед ними ему стоит почитать о том, как можно определить начало схваток у женщины, освоить приёмы специального массажа и т. д. Также паре предстоит решить, хотят ли они сохранить пуповинную кровь новорождённого малыша. Во многих странах это является привычной вещью для молодых родителей. Детальнее о том, для чего используется пуповинная кровь, можно узнать на сайте cryobank − это портал первого лицензированного Криобанка на территории Украины. 

календарь

Чем может помочь муж?

Многие женщины, зная реалии современной медицины, не очень доверяют врачам и предпочитают во время родов заручаться поддержкой супругов. Мужчина должен внимательно наблюдать за действиями медиков, а при выполнении ими сомнительных процедур он вправе попросить дать ему разъяснения. Зачастую присутствие мужчины (да ещё и с камерой) заставляет врачей более ответственно выполнять свои обязанности.

Во время схваток и родов муж должен следить и за поведением жены. Ввиду сильного стресса и боли некоторые женщины могут начать тужиться раньше срока, что может быть опасным для плода. Мужчина должен не допустить этого. В перерывах между схватками полезно походить с женщиной по комнате, чтобы облегчить будущие роды. Давать воду в это время женщине нельзя, даже если она будет сильно хотеть пить. Лучше всего просто смочить ей губы и протереть лицо мокрым полотенцем. 

Помочь жене муж должен и после родов. Вскоре после появления новорождённого должен выйти и послед, который состоит из остатков плаценты и плодной оболочки. Мужчина должен помнить об этом и помогать роженице во время выхода последа. Если пара рожает в хорошей клинике, то в ней наверняка будет семейная палата, и муж может находиться с женой до момента её выписки из больницы. После этого начнутся обыкновенные родительские хлопоты, и мужчина всегда должен принимать непосредственное участие в уходе за ребёнком.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...