• Проблема вранья наркомана

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 18 января 2019 года

Источники проблемы

Чтобы разобраться в том, почему наркоманы всегда врут окружающим их людям, нужно постараться понять саму природу лжи и не пытаться осуждать зависимого человека преждевременно. Вспомните, сколько раз в жизни вам приходилось врать. Наверняка вы собьётесь со счёта, поскольку ложью будет считаться даже маленькая ложь, никому не приносящая вреда. Поэтому стоит набраться смелости для осознания того, что врут почти все.

наркоманы всегда врут

У наркомана же ситуация намного более сложная. Он обманывает не только окружающих, но и часто говорит неправду самому себе, отказываясь принимать реальность такой, какой она есть. При этом враньё для него остается практически единственным способом хоть как-то сохранить лицо перед окружающими. Не поняв сути проблемы, не начинайте "исправлять" наркомана самостоятельно − помочь ему часто могут только специалисты. Вы всегда можете обратиться к врачам наркологического реабилитационного центра "Снайпер" (snaiper.org.ua), которые в своей практике используют эффективные и проверенные временем методики лечения зависимости. Детальнее о центре можно прочитать на его сайте https://www.snaiper.org.ua/. Здесь же вы можете задать специалистам интересующие вас вопросы, если не нашли ответы на них самостоятельно.

пинокио

Замкнутый круг

Враньё для наркомана является необходимостью − ведь иначе он не сможет сохранить остатки своей репутации. Занимаясь воровством ради покупки очередной дозы, он просто обязан врать, ведь правда грозит ему огромными неприятностями. Привычка обманывать быстро укореняется, и с усилением зависимости человек перестаёт чувствовать угрызения совести (если изначально они вообще были). Этим он кардинально отличается от здорового человека, который врёт лишь эпизодически и старается этого не делать без крайней необходимости.

ложь

Для понимания лжи наркомана вам нужно принять тот факт, что для всех людей обман и самообман становится способом самосохранения. К примеру, вы претендуете на привлекательное место работы и ждёте одобрения вашей кандидатуры. Однако совсем неожиданно директор берёт на работу другого человека, мотивируя это тем, что его резюме и профессиональные навыки внушительнее ваших. В этой ситуации вы вряд ли признаете, что кто-то оказался лучше вас. Скорее всего, в своей неудаче вы обвините "кумовство", руководителя-взяточника, неблагоприятное стечение обстоятельств − но отнюдь не самого себя. Благодаря самообману вы не разочаруетесь в себе и будете дальше пытаться достичь успеха. Так что для понимания того, почему же врёт наркоман, сначала разберитесь в тонкостях своей души − это наверняка поможет вам при дальнейшем общении с любым человеком.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...