• Мифы и правда о гель-лаке

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 16 января 2019 года

Вреден ли гель-лак?

О его вреде ходит немало мифов, но все из них абсолютно ошибочны. Лак не портит ногти, а причиной повреждения пластины является неумение самого мастера по маникюру. Если при удалении старого покрытия он будет неаккуратен и не будет использовать специальные средства, то вместе с лаком отойдёт и верхний слой ногтя. По этой же причине не рекомендуется делать маникюр самостоятельно, не владея техникой снятия лака. Хороший же мастер гарантированно сохранит ногти клиента невредимыми. 

 Гель-лак

Также не следует бояться того, что покрытая лаком ногтевая пластина не сможет "дышать". А всё потому, что ноготь попросту не нуждается в кислороде, а все питательные вещества он получает из кровеносной системы. Поэтому пользоваться гель-лаком можно безо всяких опасений. 

Может ли лак улучшить здоровье ногтей?

В нём не содержится никаких веществ, которые могли бы улучшить состояние пластин и оздоровить их. Гель-лак выполняет лишь декоративную и защитную функцию, предохраняя ногти от различных негативных воздействий. Особенно хорошо наносить его тем, кто имеет очень нежные и ломкие ногти, поскольку за счёт слоя гель-лака они станут более крепкими и перестанут часто ломаться. 

ногти

 Гель-лак

Чтобы сохранить красоту ногтей, стоит пользоваться только качественными лаками, ведь в состав дешёвых и непонятно где произведённых средств могут входить опасные вещества. Для покупки хорошего гель-лака вы можете посетить интернет-магазин компании "TUFISHOP". В частности, здесь вы найдёте лаки известной марки "Коди", которыми пользуются мастера во многих салонах и частных кабинетах. 

Правильный уход за ногтями

Ухаживать за покрытыми гель-лаком ногтями всегда очень просто. Следует лишь беречь их от горячей воды и агрессивных средств бытовой химии в первые пару дней после нанесения лака. После этого для сохранения его красоты не нужно будет делать никаких "секретных" процедур.

маникюр

Проблемы глубокого маникюра

Многие мастера предлагают своим клиенткам услугу так называемого "глубокого маникюра", когда лак наносится даже под кутикулу. Такой приём позволяет дольше сохранить красоту маникюра, однако есть в нём и свои недостатки. Во время процедуры можно случайно повредить корень ногтя, что очень плохо отразится на его здоровье и красоте. Поэтому обладательницам слабых и чувствительных ногтей делать глубокий маникюр категорически не рекомендуется.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...