• Соломинка Zen Eating поможет справиться с перееданием и апноэ

  • Среда, 20 марта 2019 года

Одна из причин переедания состоит в слишком быстром проглатывании кусочков еды, во время которого мозг не успевает осознать, что желудок уже полон. Израильская компания Zen Eating создала небольшое устройство, которое помогает решить эту проблему: тренируя язык и нёбо, можно научиться более осознанному глотанию, а также избавиться от изжоги и храпа.

С проблемой переедания сталкиваются многие люди. На то, чтобы сигнализировать мозгу о насыщении, желудку требуется 19 минут. Однако мы съедаем всю порцию еды на тарелке в среднем за 9 минут! Не обошла эта проблема и основателя Zen Eating Скотта Хирша. Вот что он рассказывает:

«Я не знал, насколько важным для моего здоровья является правильное глотание. При быстром поглощении пищи у меня появлялись колики в желудке, затем — изжога и лишние килограммы, которые не исчезали даже когда я питался здоровой пищей. Затем появились храп и сильное апноэ во сне».

После изучения клинических исследований о правильном глотании и о том, насколько это важно для дыхания во время сна, питания и здоровья в целом, Скотт Хирш объединил свои усилия с доктором Ороном Захаром, техническим директором общественной медицинской компании:

«Я был потрясён тем, насколько сильно глотание влияет на здоровье организма и как мало людей в мире знают об этом. По оценкам, 97% взрослых проглатывают пищу и жидкость при неправильном положении языка. Мы создали устройство Zen Eating, которое помогает выработать здоровые привычки».

Спустя некоторое время использования Zen Eating у Хирша уменьшился показатель апноэ с 33 до 1, а среднее время, затрачиваемое на приём пищи, увеличилось с 7 до 20 минут. Что касается лишних килограммов, то и в этом вопросе дело сдвинулось с мёртвой точки:

«Я чувствую, что могу контролировать количество принимаемой пищи, и теперь это спокойный и неспешный ритуал, который приносит расслабление. Я стал лучше спать. Большое количество исследований говорят о том, насколько важно улучшить именно то как мы едим. Надеюсь, моя работа повысит осведомлённость об этой проблеме».

Что такое Zen Eating

Zen Eating — это новейшая технология, которая помогает пользователям преодолеть проблемы переедания.

Изобретение выглядит как соломинка для напитков. С её помощью человек может тренировать нёбо: в течение 5 секунд перед едой необходимо потягивать воду через Zen Eating. Продуманная форма соломинки заставляет язык сжиматься, уменьшая пространство во рту. Этот тренинг приводит к тому, что в дальнейшем при укусе будет проглатываться меньшее количество пищи. Человек будет медленнее есть, насыщаться меньшим количеством пищи и не будет переедать.

Такая тренировка мышц полости рта активирует парасимпатическую нервную систему, что позволяет человеку наслаждаться меньшими кусочками пищи. В целом пользователи смогут употреблять на 10–30% меньше еды, так как при медленном приёме пищи желудок наполняется постепенно и организм в таком темпе более основательно насыщается.

Читайте далее:

Почему люди храпят и как решить эту проблему

Стоп перееданию: 9 естественных и безболезненных способов

Полуночный перекус: 5 вариантов «правильных» лакомств

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...