• Передатчик ETERNA превращает любую поверхность в беспроводное зарядное устройство

  • Понедельник, 1 апреля 2019 года

Ежедневно люди пользуются различными электронными устройствами: смарт-часами, телефоном, плеером, планшетом… Не смотря на всю их функциональность, у девайсов есть один «недостаток» — необходимость в подзарядке, которую иногда не так просто найти. Разработчики из Израиля создали передатчик, с помощью которого любая поверхность может стать беспроводным зарядным устройством.

Современные люди всё больше полагаются на цифровые устройства. С этой зависимостью появляется и необходимость в постоянных источниках энергии. Забыв зарядное устройство, придётся потратить немало времени на поиск других вариантов.

Для решения таких проблем уже существуют некоторые инновации, например такие как «умный» рюкзак. Свою разработку представил и израильский стартап Humavox. Их технология может сделать привычные зарядные устройства устаревшими и радикально повлиять на основные отрасли промышленности.

«Нам всем знакома неприятная ситуация, когда в самый нужный момент батарея садится и нет возможности её подзарядить… И мы хотели бы, чтобы подзарядка была немного проще: без огромного количества шнуров и поиска источника. Посмотрим правде в глаза: зарядка — это хлопотно. С постоянно растущим числом электронных устройств в нашей жизни мы просто хотим иметь простое решение», — говорят разработчики.

Команда Humavox решила создать технологию простой подзарядки, пригодную для пользователей всех девайсов. Они создали беспроводное зарядное устройство ETERNA в виде «гибкой» аппаратной платформы, которое подходит под разнообразные типы устройств.

Технология ETERNA даёт возможность превратить любую поверхность в беспроводную зарядную станцию. Сам передатчик можно прикрепить к чашке или ящику стола, а приёмник установить на устройство. Устройство будет заряжаться с помощью технологии беспроводной передачи данных Near Field Communication (NFC) без использования кабеля. Небольшие размеры передатчика и приёмника делают их пригодными практически для любого устройства или поверхности.

Поверхность, работающая с ETERNA, может заряжать сразу несколько устройств, что помогает поддерживать работу всех устройств в доме. В современных семьях может быть в среднем более десятка гаджетов.

Для ETERNA даже придумали особое название — интуитивное зарядное устройство: «Электронные устройства должны подзаряжаться именно там, где мы захотим, независимо от того, как мы их разместили. Упрощение процесса зарядки для всех — вот смысл ETERNA. USB-порты устарели, зарядка должна быть естественным и простым делом, нас не должно расстраивать слишком большое количество кабелей или забытое дома зарядное устройство. Беспроводная зарядка должна соответствовать потребностям пользователей и их привычкам».

Разработчики пока не планируют выпускать ETERNA на рынок. На данном этапе Humavox работает с производителями, чтобы наилучшим образом интегрировать технологию передатчика в существующие пространства. Они уделяют особое внимание работе с больницами и военными.

Читайте далее:

Что делать, чтобы заряжать свой смартфон реже?

Создана мини-турбина Estream для подзарядки гаджетов в походе

Тренируйтесь и заряжайте свой гаджет: в США создана текстильная биобатарея

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...