• Стиль и технологичность: создан «умный» рюкзак Lumzag

  • Пятница, 26 октября 2018 года

Компания из США создала «умный» рюкзак Lumzag, сочетающий стиль и технологичность: он позволяет в любой момент подзарядить гаджеты и напомнит хозяину о забытых вещах. ​

Рюкзак сделан из углеродного волокна, в нём есть внутренняя подсветка, GPS-навигатор, камера заднего вида, источник Wi-Fi и беспроводное зарядное устройство. Он удобен в применении, а его продуманный внутренний дизайн обеспечивает простую и удобную организацию вещей. Lumzag доступен в трёх цветах: серебристый чёрный, тёмный сапфир и тёмно-красное вино. Кроме рюкзака, в коллекции есть также две разных по размеру сумки на плечо.

В рюкзак встроен смарт-мессенджер для уведомлений и напоминаний, с помощью которых хозяин рюкзака может избежать потери вещей. Мессенджер подскажет, в каком отделении лежит какая вещь, а также уведомит пользователя, если сумку пытается открыть кто-то посторонний.

Основные функции Lumzag

1. Беспроводная зарядка позволяет одновременно заряжать батареи на телефоне, планшете и ноутбуке по беспроводному каналу от встроенного блока питания (10 тыс. мА·ч).

2. Специальные датчики отслеживают местоположение вещей. Перед их использованием нужно наклеить на предметы, которые переносятся в рюкзаке, специальные идентификационные наклейки (они поставляются вместе с рюкзаком). Если какая-то из маркированных вещей пропадёт, Lumzag уведомит об этом пользователя.

3. Встроенный светодиодный индикатор. В главном отделении сумки есть подсветка, которая включается автоматически, когда сумка открывается в темноте.

4. Защита от воров. Каждый раз, когда кто-то посторонний пытается открыть сумку или украсть её, приложение Lumzag mobile пришлёт уведомление. Оно также активирует сигнал тревоги, если расстояние между хозяином и сумкой больше установленного максимума. Чтобы защитить свою сумку от воров, достаточно активировать режим безопасности в приложении.

5. Возможность отслеживать безопасность сумки. Независимо от того, как далеко она находится. GPS-трекер позволяет всегда знать точное местоположение в режиме реального времени. Отслеживание по GPS бесплатное благодаря разработанной командой Lumzag специальной технологии, которая не использует интернет-данные.

6. Дополнительная «пара глаз» в городских джунглях. На рюкзаке есть скрытая камера, которая показывает, что происходит позади пользователя. Изображение в режиме реального времени передаётся на экран смартфона. Эта функция не является обязательной, и если она не нужна, можно заказать Lumzag без камеры.

7. Постоянный и независимый доступ в интернет. Специальная встроенная карта данных даёт возможность подключиться к Wi-Fi во всём мире по гораздо более низким тарифам, чем роуминг в интернете. Эта функция активируется только тогда, когда нужно её использовать.

«Lumzag — это самая инновационная и интеллектуальная переносная система на сегодняшний день, разработанная с использованием высококачественных материалов и 7 интеллектуальных функций. Он сочетает в себе интеллект, силу, безопасность и контроль», — говорят создатели.

Рюкзак изготовлен из высококачественного углеродного волокна и кожи. Первый прототип был показан на выставке CES 2018, а в настоящее время выставлен на Indiegogo. Рюкзак доступен за $269.

Читайте далее:

Дизайнер из Украины создал перестраиваемый рюкзак The ONE backpack

Создан уникальный рюкзак и шлем с солнечной батареей — стартап Tespack

Надувная сумка из велосипедной камеры и брезента — новинка из Швейцарии

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...