• Почему с улиц Осло исчезнут легковые автомобили

  • Вторник, 30 апреля 2019 года

В течение следующих 4 лет легковые автомобили исчезнут из города Осло. Править улицами в центре столицы Норвегии будут пешеходы и велосипедисты.

Осло с населением около 650 тыс. человек является правительственным и экономическим центром Норвегии. И вскоре город станет ещё более комфортным местом для жизни. Как сообщает Reuters, к 2019 году из оживлённого центра города Осло исчезнут частные автомобили, что позволит освободить 60 км для новых велосипедных дорожек и проложить дополнительные трассы для общественного транспорта.

«Мы хотим, чтобы у нас был центр, свободный от автомобилей. Так будет лучше для пешеходов, велосипедистов и всех остальных», — объяснил местным СМИ недавно избранный ведущий представитель партии зелёных Норвегии в Осло Лан Мари Нгуен Берг.

К концу года из центра города уберут последние оставшиеся 700 общественных парковочных мест.

«Мы делаем это, чтобы вернуть улицы людям. И, конечно, это экологически благоприятно для окружающей среды», — говорит вице-мэр Осло по развитию городов Ханна Элиз Маркуссен.

Популярная в Европе тенденция

Чтобы приостановить загрязнение воздуха, многие крупные европейские города экспериментировали с различными методами ограничения автомобильного движения.

В Мадриде по всему городу созданы большие зоны, свободные от автомобильного движения.

В страдающем от смога Милане гостям, путешествующим на автомобиле, предоставляются талоны на общественный транспорт.

Амстердам, город с таким количеством велосипедов, что их негде парковать, пытался на короткое время избавиться от автомобилей.

В Париже ввели запрет на загрязняющие воздух дизельные автомобили в центре города и ограничивают движение на короткие периоды. В прошлом месяце на один день Город Огней полностью освободился от автомобильного движения. Результат был «сюрреалистичным, жутким и… совершенно потрясающим».

Но все эти усилия меркнут по сравнению с тем, что намереваются сделать в Норвегии, поскольку Осло готов стать первой европейской столицей, которая введёт полный и постоянный запрет на автомобильное движение в центре города.

Конечно, будут исключения. Общественные транспортные средства всех видов, включая автобусы и трамваи, останутся на дорогах. Частные транспортные средства, перевозящие пассажиров с ограниченными возможностями, получат специальные разрешения.

Автомобили, занимающиеся доставкой продукции в магазины, рестораны и другие предприятия в зоне, свободной от автомобильного движения, также получат своего рода пропуск.

В центре города Осло проживает всего лишь около 1000 человек, а работают здесь 90 000 жителей. 11 из 57 крупных торговых центров города также расположены в зоне, где скоро не будет автомобилей.

За проектом освобождения от автомобилей стоит конкретная цель: резкое сокращение выбросов вредных газов. Запрет на частные автомобили в центре города Осло является частью более крупного плана по сокращению выбросов на 50% к 2020 году (по сравнению с показателями 1990 года).

Читайте далее:

Под прикрытием защиты окружающей среды крупные экологические организации продвигают социализм и "конец света"​

Необычная инсталляция Pollution Pods: вдохните воздух разных городов Земли

Увидеть мелкую пыль в воздухе поможет приложение DustSee

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...