• Создан порошковый шампунь, который удобно брать в дорогу

  • Пятница, 26 апреля 2019 года

В сфере красоты и личной гигиены появляется всё больше «безводных» средств. Благодаря инновационным формулам они помогают уменьшить отходы и сохранить ценные ресурсы. Компания OWA Haircare готовится познакомить потребителей с порошковым шампунем — «средством будущего» для ухода за волосами.

Если вы когда-либо собирались в дорогу, то, несомненно, сталкивались с неудобствами, связанными с переноской многочисленных тяжёлых бутылок с шампунями. Обычно средства по уходу за волосами на 80% состоят из воды. Представьте, насколько легче будет бутылочка, если удалить воду?

Кейли Брэдт не только вообразила это, но и пошла ещё дальше. Она разработала порошковый шампунь, который можно превратить в обычный всего лишь за несколько секунд, просто смешав его с водой.

«Меня всегда интересовали экологичность и мир косметики. Кроме того, у меня богатый опыт в сфере разных разработок. Именно это и подтолкнуло меня создать мою компанию, применив все свои творческие способности, подкрепляемые страстью к науке и экологичному развитию. Всё началось со стартапа в Лос-Анджелесе. Тогда мне приходилось много путешествовать. Мои средства для волос занимали много места, а заканчивались очень быстро, и я начала искать альтернативы жидким шампуням. Оказалось, что большинство средств сделаны из воды или других растворителей», — рассказывает Кейли Брэдт.

Так она создала компанию OWA, которая недавно получила финансирование от венчурного фонда Precursor Ventures для запуска инновационного порошкового шампуня. Фонд связан с Рочестерским технологическим институтом, где Брэдт получила степень бакалавра и магистра.

Moondust Hair Wash — первое средство от OWA для ухода за волосами. Этот шампунь содержит растительные и минеральные компоненты и не содержит ингредиентов животного происхождения. Также в нём нет сульфатов, парабенов, искусственных красителей, силиконов и, самое главное, воды.

Шампунь предназначен для мужчин и женщин — для частого или ежедневного использования.

Во время создания средства учитывалось влияние его ингредиентов на окружающую среду: в канализацию вымывается наименьшее количество химических веществ. Кроме того, упаковку можно переработать, она биоразлагаемая.

OWA Haircare готовит к выпуску коллекцию Moondust, в которую входят шампунь с фирменным ароматом и шампунь без запаха.

«Первоначально мы планировали только вариант с ароматизаторами, но потом осознали важность отсутствия ароматизаторов в шампуне для беременных женщин и мам маленьких детей. Среди товаров для путешествий шампуни без запаха встречаются довольно редко, и этот пробел на рынке может заполнить OWA Haircare», — говорит Кейли Брэдт.

Использовать средство для мытья волос Moondust очень просто: достаточно насыпать порошкообразный шампунь на ладонь, добавить немного воды, растереть и нанести на волосы, чтобы создать густую пену.

В дополнение к порошкообразному шампуню и кондиционеру, OWA также разработала безводную маску для волос и лосьон для укладки — всё также в порошкообразной форме. По словам Кейли Брэдт, продукция «оказывает меньшее воздействие на окружающую среду не только благодаря упаковке, но и из-за того, что она содержит только инновационные натуральные ингредиенты».

Ожидается, что коллекция Moondust Hair Wash скоро станет доступной для покупки по цене примерно $27.

Читайте далее:

Как выбрать безсульфатный шампунь на натуральной мыльной основе

Что вредит красоте волос? 10 мифов

Как вымыть волосы без шампуня: простые средства

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...